Zutaten

2 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch vom Rind oder halb und halb
1/2 Liter Bier (Kölsch, Alt oder Pils)
2 Dose/n Tomate(n), Pizzatomaten (400 g)
2 Dose/n Bohnen, Pinto Bohnen in Chili Soße (425 g)
1 Dose Mais, (300 g)
  Chilischote(n) oder Chilipulver, nach Geschmack
  Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Chilischoten hacken und dazu geben.
Mit dem Bier ablöschen und kochen bis der Alkohol verflogen ist, dann Tomaten sowie fein gehackten Knoblauch dazugeben und kochen bis es sämig wird.
Dann den Mais und die Bohnen dazugeben, durcherhitzen, abschmecken mit Salz und Pfeffer, fertig!
Als Beilage Reis oder Baguette.
Auch interessant: