Chili con Carne

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Zutaten

2 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch vom Rind oder halb und halb
1/2 Liter Bier (Kölsch, Alt oder Pils)
2 Dose/n Tomate(n), Pizzatomaten (400 g)
2 Dose/n Bohnen, Pinto Bohnen in Chili Soße (425 g)
1 Dose Mais, (300 g)
  Chilischote(n) oder Chilipulver, nach Geschmack
  Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Chilischoten hacken und dazu geben.
Mit dem Bier ablöschen und kochen bis der Alkohol verflogen ist, dann Tomaten sowie fein gehackten Knoblauch dazugeben und kochen bis es sämig wird.
Dann den Mais und die Bohnen dazugeben, durcherhitzen, abschmecken mit Salz und Pfeffer, fertig!
Als Beilage Reis oder Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


B-B-Q

30.05.2006 11:05 Uhr

hihi guys

über die Zutaten (Bohnen, Mais, Fleisch gehackt statt gewürfelt) gibt es ja unzählige Diskussionen, aber...

...zu einem "chili con carne" gehört ganz sicher noch Kreuzkümmel, der verleiht dem Gericht nämlich den typischen Geschmack

c u

Mike

LiliVanilli

03.03.2011 16:11 Uhr

*****************************************

Hallo,

habe dein Chili ausprobiert, wirklich sehr lecker.
Ich habe noch Paprika (rot), Kidneybohnen und Kreuzkümmel hinzugegeben.
Besten Dank für das Rezept!

Viele Grüße
LiliVanilli

ninina04

23.03.2011 12:06 Uhr

Gibt das Bier etwa besseres Geschmack?

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