Crêpes

(original französisches Rezept)
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Zutaten

250 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
50 g Butter oder Margarine
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Milch dazugeben. Nun die Butter schmelzen und ebenso unterrühren (jetzt am Besten mit einem elektrischem Rührgerät).

Dann in der Pfanne oder auf der Crêpespfanne kurz von beiden Seiten anbräunen.

Einen Belag nach Wahl draufgeben, zusammenklappen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


alina1st

16.06.2006 22:19 Uhr

Hallo!

da mein Vater Sprgel so gerne mit PFannkuchen und Hollandaise isst und mir es eifnahc zum Hals heraushing, immer wieder das slebse zu kochen, habe ich das ganze eifnahc mal durch deine Crepes anstatt der üblichen Pfannkuchen "gekrönt"- und alle waren begeistert, die haben wirklich super geshcmeckt. schad,e dass keine übrig geblieben sind, um sie als süße nachspeise zu genießen, aber das war ja sicher nicht das letzte mal :-)

libe grüße
alina

Hilde11

02.07.2006 18:36 Uhr

Hallo,

bisher habe ich meine Crepes ähnlich zubereitet, nur ohne Zugabe von Butter und Vanillezucker. Sehr gutes Rezept, danke!

LG Hilde

Schnuddelchen

23.08.2006 12:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

supergutes rezept und seeeehr lecker!

aber...

die hälfte hat uns beiden auch genügt.

eMCiKey

22.08.2013 12:22 Uhr

für zwei ist die Hälfte niemals genug!

r14v8

25.09.2013 14:30 Uhr

Kommt wohl darauf an, wie viel man isst, wie dünn man die Dinger macht und wie viel Beilage man pro Teil verdrückt. Also ganz entspannt....

mydear

08.09.2006 15:48 Uhr

Moin-Moin allerseits!

Jaaaa - so müssen Crêpes schmecken. Tolles Rezept!!!

Danke schön

mydear

Blondie52

26.11.2006 11:54 Uhr

Hallo,

jaaaaaaaaaaaaaa das ist es, so müßen Crepes sein !!!!! Suuuuuuuuuperlecker

Danke,

mydear.

gabriele46

29.11.2006 20:44 Uhr

Hi,

das ist das waren die absolut besten Crêpes die ich je gegessen habe.
Meine 12 jährige Tochter hat sie heute nach diesem Rezept für uns gemacht..........
Absolut super. Dickes Kompliment für dieses Rezept

mediterrane Grüße

Gabriele46

Mama_2002

19.12.2006 19:10 Uhr

Wir lieben süße Crepes mit Nougatcreme und Puderzucker oder Gelee... etwas Zucker hab ich in den Teig gerührt...mmmmmmmmmmhhhh lecker. Danke

Gruß Mama

Diamante

16.01.2007 14:50 Uhr

Auf so ein Rezept habe ich schon lange gewartet!

Danke Dir herzlich und wuensche Dir viele froehliche Stunden in der Kuche!

Federico

Mausi1987

14.02.2007 08:03 Uhr

Hallo!


Angegeben ist ja "1 Portion", aber wie viele Crêpes mit ca. 30cm Durchmesser wären das dann? :)


Danke für Hilfe!

Das_Leckermaul

27.03.2007 17:32 Uhr

hallo moraX
habe heute dein rezept ausprobiert.
ich muss sagen , das sind crepes wie man sie nicht besser machen kann.
einfach lecker! so stelle ich mir crepes vor!!!!
tolles rezept!

mit deinen angaben habe ich in einer 28cm pfanne 7 crepes ausgebacken.

ines_m

22.01.2008 08:42 Uhr

Hallo moraX!

Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Das waren die besten Crepes die ich je hinbekommen habe.
Die lassen sich wunderbar dünn ausbacken und dabei sogar noch leicht und ohne zerreißen wenden.
Das wird unser neues Standartrezept für Crepes!

Schöne Grüße Ines

Chakchuka

15.05.2008 11:27 Uhr

Danke für dein tolles Rezept!!!

Ich backe die Crêpes heute zum 3. mal!

Mit Nougatcreme, Zucker, Schmelzkäse oder Marmelade immer Super-lecker!!!
Aber am liebsten esse ich sie mit Iglo-Spinat.
___________________
LG Chakchuka

Pantera81

19.07.2008 18:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Servus,

ich habe heute zum Frühstück deine leckeren Crêpes gemacht, mein Freund lag mir schon in den Ohren, ich soll doch mal so RICHTIGE Crêpes machen und keine Pfannkuchen.
Haben deinen Teig ausprobiert, super gut. Schön dünne Crêpes hab ich daraus gemacht, über 15 Stück, die waren auch so elastisch, wie sie sein sollten. Konnte meinen Freund zufrieden stellen und wir haben zu zweit alle Crêpes aufgegessen!!!!
Richtig gute Rezepte schreib ich mir auf nen Zettel und kleb sie in die Innenseite der Hängeschranktüren der Küche.
Rate mal, wo ich dein Rezept verewigt habe. ;)

LG
Panti

kruemelkeks4you

23.01.2010 16:50 Uhr

Hallo !!


Habe die Crépes gerade nachgebacken und muss sagen sie sind wirklich lecker !!

Habe noch ein bisschen Zucker untergemischt und sie mit einer normalen Pfanne gebacken.Hätte nicht gedacht dass sie so gut gelingen.

Vielen Dank für das Rezept !!


Liebe Grüße kruemelkeks4you

Jaydinho

25.01.2010 18:37 Uhr

LECKER!

RainerL

26.03.2010 19:04 Uhr

schnell gemacht und lecker

Danke

gadas

31.05.2010 23:37 Uhr

Jaaa
genau so hat meine Tochter dieses Rezept aus Frankreich mitgebracht. Die Crepes gebacken natürlich auf kleiner Flamme, und dann mit einer Nuss-Nougat-Creme gefüllt und auf Diese noch frische Erdbeeren gelegt.
Ein Genuss.
Natürlich 5 Sterne für Dein Rezept.
Liebe Grüße
Anja

Libeau

20.07.2010 22:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe dazu nur zwei eier genommen, und hatte zehn ungefähr 20cm große Pfannkuchen.
Für zwei Kinder mit Nougat, für die Mama mit Käse und Schinken. Genau die richtige Menge. Vielen Dank fürs Rezept.

smittie78

06.09.2010 17:19 Uhr

Das beste aller Crepes Rezepte!!!
Danke hierfür!!!!!!

fenji

18.09.2010 19:06 Uhr

Hallo moraX,

so habe ich das Rezept von meiner französischen Schwiegermutter bekommen. Diesmal habe ich aber Vollkornmehl verwendet. Ansonsten wie angegeben.

Alles Liebe,

fenji

handsabumsadaisy

23.09.2010 21:09 Uhr

Hi moraX,

genau so mache ich meine Crepes auch. ;-)

Und heute mal mit Sauerkirschen.

Danke fuer das Rezept.

Fotos kommen.

Bye now

Mr X

daisle

30.09.2010 16:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es wäre sinnvoll die angaben zu machen wieviele Crepe es aus dem angegebenenQuantum gibt.Nun habe ich es ausprobiert.14Stück gibt es wenn man sie so dünn macht wie es sein muss.

Pumpkin-Pie

03.10.2010 02:12 Uhr

Hallo,


deine Crêpes sind sehr lecker gewesen. Ein schöner Teig, der sich auch prima hat ausbacken hat lassen.

Ein Foto ist auch schon unterwegs !


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

Schnumpi

18.10.2010 12:57 Uhr

Die Crepes sind nicht soooo doll mir fehlt da der Zucker!! Aber der Teig lässt sich gut backen und ist für die, die es mögen sehr dünn!!Ich mag lieber die "dicken" Pfannkuchen;-)
Trotzdem danke für das sehr schnelle Rezept.
Lg Schnumpi

Jani85

18.11.2010 15:27 Uhr

so müssen Crepes sein, sie gelingen immer und ich bereite sie schon seit 3 Jahren nach diesem einen Rezept zu.
Lecker!

VaniiLLeBlüte

14.12.2010 20:35 Uhr

Hallo ich würde morgen gerne deine crepes machen wv werden das denn? und kann ich auch eine herzpfanne nehmen möchte etwas besondres machen =) Ps:Klingt schonma super lecker *-*

Obelixine

15.12.2010 09:36 Uhr

Super!
Schmecken genauso wie in der Crêperie bei uns. Gibt es bestimmt wieder. Fotos sollten kommen.
Liebe Grüße von der Côte d'Azur
Obelixine

-muh-q-

19.02.2011 10:39 Uhr

wahnsinnich lecker...die schmecken ja echt wie inne creperie ...meine janze familie hat sich rein gelegt top rezept

MaximelaMaestra

01.03.2011 13:55 Uhr

sehr gutes rezept :) habe heute zum ersten mal crêpes gemacht und sie sind sehr schön geworden.

Jule1994

07.04.2011 11:59 Uhr

Boah, sind die lecker!!! Ich liebe die Crepes mit Apfelmus und Zimtzucker. Dieses Rezept ist meiner Meinung nach das beste in CK! Hab in Ermangelung an Vanillezucker auch schonmal mit Buttervanillearoma gemacht, war auch lecker!

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Die neusten Kommentare:


Fiorellla

01.12.2013 20:04 Uhr

Dieses Rezept ist perfekt.
Danke ! ! !

LG
Fiorella

Chelsea123

03.12.2013 15:47 Uhr

OAHHHH MHHHHHHHHH LECKER!!!!!!! Perfekt

Chelsea123

05.12.2013 18:11 Uhr

supet

kimalina

14.01.2014 15:36 Uhr

Dieses Rezept ist wirklich perfekt!!
Ich habe mein ursprüngliches Rezept verloren und nun ein paar Rezepte ausprobiert. Dieses habe ich nun 2 x gemacht und es ist geschmacklich, wie von der Konsistenz genau richtig.
Ich mache gern auch deftige Füllungen, daher verzichte ich auf den Vamillezucker und ersetze ihn durch normalen. Außerdem tu ich in die doppelte Rezeptmenge 1 Tl Salz - also mehr, als wie in dem Rezept beschrieben. Aber das ist einfach auch geschmacksache.
So werde ich meine Crepe nun immer machen.

Herzlichen Dank für das Rezept!

Franni87

27.01.2014 20:18 Uhr

Perfekt !!!!! hauchdünn und SUPER LECKER !!!!!

Yvonne2105

10.05.2014 11:13 Uhr

Klase ich habe zu Weihnachten einen Crepe maker bekommen da meine Kinder Crepe über alles lieben. Dieser Teig ist einfach genial. Vielen Dank einfach klasse super einfach und sehr lecker

Kekskruemmelchen

25.05.2014 18:45 Uhr

Das erste mal das sie mir gelungen sind :)

Bin richtig happy. Normalerweise stehen Crêpes und ich auf Kriegsfuß. Nach diesem Teig sind es 14 hauchdünne Crêpes geworden und ich musste keinen einzigen wegwerfen.

tabeax3

18.06.2014 12:45 Uhr

war sehr lecker, allerdings viel zu viele crêpes, vorallem da das Rezept für 1 Person angegeben ist. Mir hätte locker 1/3 des Rezeptes gerreicht :) waren aber lecker, mache ich bestimmt mal wieder!

Hallo111111

07.09.2014 18:34 Uhr

Habe heute spontan die Crêpes gebacken. Sehr lecker mit Marmelade bzw. Nutella.

Das Rezept wurde halbiert und in einer kleinen Pfanne gebacken.

Es wurden 12 kleine Crêpes .

jaeney

12.10.2014 01:44 Uhr

Die Crepes sind sehr Lecker. Fast wie die am Crepe Stand. Nur zu empfehlen.

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