Crêpes

(original französisches Rezept)
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank f├╝r Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
50 g Butter oder Margarine
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine Sch├╝ssel geben und mit einem Schneebesen verr├╝hren. Falls der Teig zu dickfl├╝ssig ist, noch etwas Milch dazugeben. Nun die Butter schmelzen und ebenso unterr├╝hren (jetzt am Besten mit einem elektrischem R├╝hrger├Ąt).

Dann in der Pfanne oder auf der Cr├¬pespfanne kurz von beiden Seiten anbr├Ąunen.

Einen Belag nach Wahl draufgeben, zusammenklappen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


alina1st

16.06.2006 22:19 Uhr

Hallo!

da mein Vater Sprgel so gerne mit PFannkuchen und Hollandaise isst und mir es eifnahc zum Hals heraushing, immer wieder das slebse zu kochen, habe ich das ganze eifnahc mal durch deine Crepes anstatt der ├╝blichen Pfannkuchen "gekr├Ânt"- und alle waren begeistert, die haben wirklich super geshcmeckt. schad,e dass keine ├╝brig geblieben sind, um sie als s├╝├če nachspeise zu genie├čen, aber das war ja sicher nicht das letzte mal :-)

libe gr├╝├če
alina

Hilde11

02.07.2006 18:36 Uhr

Hallo,

bisher habe ich meine Crepes ├Ąhnlich zubereitet, nur ohne Zugabe von Butter und Vanillezucker. Sehr gutes Rezept, danke!

LG Hilde

Schnuddelchen

23.08.2006 12:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

supergutes rezept und seeeehr lecker!

aber...

die h├Ąlfte hat uns beiden auch gen├╝gt.

eMCiKey

22.08.2013 12:22 Uhr

f├╝r zwei ist die H├Ąlfte niemals genug!

r14v8

25.09.2013 14:30 Uhr

Kommt wohl darauf an, wie viel man isst, wie d├╝nn man die Dinger macht und wie viel Beilage man pro Teil verdr├╝ckt. Also ganz entspannt....

mydear

08.09.2006 15:48 Uhr

Moin-Moin allerseits!

Jaaaa - so müssen Crêpes schmecken. Tolles Rezept!!!

Danke sch├Ân

mydear

Blondie52

26.11.2006 11:54 Uhr

Hallo,

jaaaaaaaaaaaaaa das ist es, so m├╝├čen Crepes sein !!!!! Suuuuuuuuuperlecker

Danke,

mydear.

gabriele46

29.11.2006 20:44 Uhr

Hi,

das ist das waren die absolut besten Crêpes die ich je gegessen habe.
Meine 12 j├Ąhrige Tochter hat sie heute nach diesem Rezept f├╝r uns gemacht..........
Absolut super. Dickes Kompliment f├╝r dieses Rezept

mediterrane Gr├╝├če

Gabriele46

Mama_2002

19.12.2006 19:10 Uhr

Wir lieben s├╝├če Crepes mit Nougatcreme und Puderzucker oder Gelee... etwas Zucker hab ich in den Teig ger├╝hrt...mmmmmmmmmmhhhh lecker. Danke

Gru├č Mama

Diamante

16.01.2007 14:50 Uhr

Auf so ein Rezept habe ich schon lange gewartet!

Danke Dir herzlich und wuensche Dir viele froehliche Stunden in der Kuche!

Federico

Mausi1987

14.02.2007 08:03 Uhr

Hallo!


Angegeben ist ja "1 Portion", aber wie viele Cr├¬pes mit ca. 30cm Durchmesser w├Ąren das dann? :)


Danke f├╝r Hilfe!

Das_Leckermaul

27.03.2007 17:32 Uhr

hallo moraX
habe heute dein rezept ausprobiert.
ich muss sagen , das sind crepes wie man sie nicht besser machen kann.
einfach lecker! so stelle ich mir crepes vor!!!!
tolles rezept!

mit deinen angaben habe ich in einer 28cm pfanne 7 crepes ausgebacken.

ines_m

22.01.2008 08:42 Uhr

Hallo moraX!

Vielen Dank f├╝r dieses tolle Rezept.
Das waren die besten Crepes die ich je hinbekommen habe.
Die lassen sich wunderbar d├╝nn ausbacken und dabei sogar noch leicht und ohne zerrei├čen wenden.
Das wird unser neues Standartrezept f├╝r Crepes!

Sch├Âne Gr├╝├če Ines

Chakchuka

15.05.2008 11:27 Uhr

Danke f├╝r dein tolles Rezept!!!

Ich backe die Crêpes heute zum 3. mal!

Mit Nougatcreme, Zucker, Schmelzk├Ąse oder Marmelade immer Super-lecker!!!
Aber am liebsten esse ich sie mit Iglo-Spinat.
___________________
LG Chakchuka

Pantera81

19.07.2008 18:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Servus,

ich habe heute zum Frühstück deine leckeren Crêpes gemacht, mein Freund lag mir schon in den Ohren, ich soll doch mal so RICHTIGE Crêpes machen und keine Pfannkuchen.
Haben deinen Teig ausprobiert, super gut. Sch├Ân d├╝nne Cr├¬pes hab ich daraus gemacht, ├╝ber 15 St├╝ck, die waren auch so elastisch, wie sie sein sollten. Konnte meinen Freund zufrieden stellen und wir haben zu zweit alle Cr├¬pes aufgegessen!!!!
Richtig gute Rezepte schreib ich mir auf nen Zettel und kleb sie in die Innenseite der H├Ąngeschrankt├╝ren der K├╝che.
Rate mal, wo ich dein Rezept verewigt habe. ;)

LG
Panti

kruemelkeks4you

23.01.2010 16:50 Uhr

Hallo !!


Habe die Cr├ępes gerade nachgebacken und muss sagen sie sind wirklich lecker !!

Habe noch ein bisschen Zucker untergemischt und sie mit einer normalen Pfanne gebacken.H├Ątte nicht gedacht dass sie so gut gelingen.

Vielen Dank f├╝r das Rezept !!


Liebe Gr├╝├če kruemelkeks4you

Jaydinho

25.01.2010 18:37 Uhr

LECKER!

RainerL

26.03.2010 19:04 Uhr

schnell gemacht und lecker

Danke

gadas

31.05.2010 23:37 Uhr

Jaaa
genau so hat meine Tochter dieses Rezept aus Frankreich mitgebracht. Die Crepes gebacken nat├╝rlich auf kleiner Flamme, und dann mit einer Nuss-Nougat-Creme gef├╝llt und auf Diese noch frische Erdbeeren gelegt.
Ein Genuss.
Nat├╝rlich 5 Sterne f├╝r Dein Rezept.
Liebe Gr├╝├če
Anja

Libeau

20.07.2010 22:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe dazu nur zwei eier genommen, und hatte zehn ungef├Ąhr 20cm gro├če Pfannkuchen.
F├╝r zwei Kinder mit Nougat, f├╝r die Mama mit K├Ąse und Schinken. Genau die richtige Menge. Vielen Dank f├╝rs Rezept.

smittie78

06.09.2010 17:19 Uhr

Das beste aller Crepes Rezepte!!!
Danke hierf├╝r!!!!!!

fenji

18.09.2010 19:06 Uhr

Hallo moraX,

so habe ich das Rezept von meiner franz├Âsischen Schwiegermutter bekommen. Diesmal habe ich aber Vollkornmehl verwendet. Ansonsten wie angegeben.

Alles Liebe,

fenji

handsabumsadaisy

23.09.2010 21:09 Uhr

Hi moraX,

genau so mache ich meine Crepes auch. ;-)

Und heute mal mit Sauerkirschen.

Danke fuer das Rezept.

Fotos kommen.

Bye now

Mr X

daisle

30.09.2010 16:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es w├Ąre sinnvoll die angaben zu machen wieviele Crepe es aus dem angegebenenQuantum gibt.Nun habe ich es ausprobiert.14St├╝ck gibt es wenn man sie so d├╝nn macht wie es sein muss.

Pumpkin-Pie

03.10.2010 02:12 Uhr

Hallo,


deine Cr├¬pes sind sehr lecker gewesen. Ein sch├Âner Teig, der sich auch prima hat ausbacken hat lassen.

Ein Foto ist auch schon unterwegs !


Liebe Gr├╝├če

Pumpkin-Pie

Schnumpi

18.10.2010 12:57 Uhr

Die Crepes sind nicht soooo doll mir fehlt da der Zucker!! Aber der Teig l├Ąsst sich gut backen und ist f├╝r die, die es m├Âgen sehr d├╝nn!!Ich mag lieber die "dicken" Pfannkuchen;-)
Trotzdem danke f├╝r das sehr schnelle Rezept.
Lg Schnumpi

Jani85

18.11.2010 15:27 Uhr

so m├╝ssen Crepes sein, sie gelingen immer und ich bereite sie schon seit 3 Jahren nach diesem einen Rezept zu.
Lecker!

VaniiLLeBl├╝te

14.12.2010 20:35 Uhr

Hallo ich w├╝rde morgen gerne deine crepes machen wv werden das denn? und kann ich auch eine herzpfanne nehmen m├Âchte etwas besondres machen =) Ps:Klingt schonma super lecker *-*

Obelixine

15.12.2010 09:36 Uhr

Super!
Schmecken genauso wie in der Crêperie bei uns. Gibt es bestimmt wieder. Fotos sollten kommen.
Liebe Gr├╝├če von der C├┤te d'Azur
Obelixine

-muh-q-

19.02.2011 10:39 Uhr

wahnsinnich lecker...die schmecken ja echt wie inne creperie ...meine janze familie hat sich rein gelegt top rezept

MaximelaMaestra

01.03.2011 13:55 Uhr

sehr gutes rezept :) habe heute zum ersten mal cr├¬pes gemacht und sie sind sehr sch├Ân geworden.

Jule1994

07.04.2011 11:59 Uhr

Boah, sind die lecker!!! Ich liebe die Crepes mit Apfelmus und Zimtzucker. Dieses Rezept ist meiner Meinung nach das beste in CK! Hab in Ermangelung an Vanillezucker auch schonmal mit Buttervanillearoma gemacht, war auch lecker!

Eingeschr├Ąnkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Chelsea123

05.12.2013 18:11 Uhr

supet

kimalina

14.01.2014 15:36 Uhr

Dieses Rezept ist wirklich perfekt!!
Ich habe mein urspr├╝ngliches Rezept verloren und nun ein paar Rezepte ausprobiert. Dieses habe ich nun 2 x gemacht und es ist geschmacklich, wie von der Konsistenz genau richtig.
Ich mache gern auch deftige F├╝llungen, daher verzichte ich auf den Vamillezucker und ersetze ihn durch normalen. Au├čerdem tu ich in die doppelte Rezeptmenge 1 Tl Salz - also mehr, als wie in dem Rezept beschrieben. Aber das ist einfach auch geschmacksache.
So werde ich meine Crepe nun immer machen.

Herzlichen Dank f├╝r das Rezept!

Franni87

27.01.2014 20:18 Uhr

Perfekt !!!!! hauchd├╝nn und SUPER LECKER !!!!!

Yvonne2105

10.05.2014 11:13 Uhr

Klase ich habe zu Weihnachten einen Crepe maker bekommen da meine Kinder Crepe ├╝ber alles lieben. Dieser Teig ist einfach genial. Vielen Dank einfach klasse super einfach und sehr lecker

Kekskruemmelchen

25.05.2014 18:45 Uhr

Das erste mal das sie mir gelungen sind :)

Bin richtig happy. Normalerweise stehen Cr├¬pes und ich auf Kriegsfu├č. Nach diesem Teig sind es 14 hauchd├╝nne Cr├¬pes geworden und ich musste keinen einzigen wegwerfen.

tabeax3

18.06.2014 12:45 Uhr

war sehr lecker, allerdings viel zu viele cr├¬pes, vorallem da das Rezept f├╝r 1 Person angegeben ist. Mir h├Ątte locker 1/3 des Rezeptes gerreicht :) waren aber lecker, mache ich bestimmt mal wieder!

Hallo111111

07.09.2014 18:34 Uhr

Habe heute spontan die Crêpes gebacken. Sehr lecker mit Marmelade bzw. Nutella.

Das Rezept wurde halbiert und in einer kleinen Pfanne gebacken.

Es wurden 12 kleine Crêpes .

jaeney

12.10.2014 01:44 Uhr

Die Crepes sind sehr Lecker. Fast wie die am Crepe Stand. Nur zu empfehlen.

Dolciana

28.10.2014 15:29 Uhr

Hervorragendes Crepes Rezept! Und es schmeckt auch pikant super! Haben es mit gebratenem Hackfleisch oder karamellisierten Äpfeln probiert. Lecker, Lecker, Lecker!

Tropica9

10.11.2014 18:03 Uhr

Super Rezept! Ich liebe es!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, m├╝ssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, m├╝ssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier k├Ânnen Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de