Überbackener Blumenkohl

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Zutaten

Blumenkohl
5 Scheibe/n Schinken, gekocht
200 ml Sauce Hollandaise
250 g Käse (Gouda, Lindenberger)
  Pfeffer
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 15 Min. in Salzwasser legen. Dann Blumenkohl in Wasser 10 Minuten kochen. Abschütten und in eine Auflaufform schichten.
Gekochten Schinken in Streifen schneiden und über den Blumenkohl geben. Sauce Hollandaise und geriebene Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl geben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 15 Min. backen.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


simi1980

27.09.2005 15:45 Uhr

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Ich kenne das Rezept aus meiner Schulzeit und meine Mami hat es auch sehr oft gemacht. Einfach super lecker.
Wobei ich aus der Gemüsebrühe die Sauce Hollandaise herstelle!
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herz1971

02.10.2010 14:50 Uhr

Hallo,
Ich bin der Auffassung eine selbsthergestellte Sauce Hollandaise würde gerinnen wegen der Eier...

LG Manu
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ferryman

19.06.2008 20:05 Uhr

Perfekt!

Absolut Strohwitwertauglich.


Gruß
Ferryman
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Quakente

06.08.2008 11:07 Uhr

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Dickes Lob für das tolle Rezept.

Hat meinem Freund, seiner Familie und mir super geschmeckt obwohl die was essen angeht etwas "pingelig" sind.
War mir zuvor auch nicht sicher ob ich die Hollandaise sauce mag. Aber dochsehr sehr lecker. 5*

Übrigens, haben vergessen die Sauce nochmal zu würzen, war dennoch perfekt.
Gibts jetzt sicher öfter.

LG
Quakente
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Katie

06.08.2008 16:21 Uhr

Hi Quakente,

schön, wenn es euch schmeckt...wir würzen die Hollandaise auch nie - allerdings schauen wir immer, daß wir einen geräucherten Schinken bekommen.

LG
Katie
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knobichili

28.11.2008 17:37 Uhr

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Hi....ausprobiert und für super lecker befunden :o))

Schmeckt auch ohne Schinken und dürfte für die vegetarische Fraktion bestimmt interessant sein.

Danke für dieses Rezept sagt die

knobichili
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


-Chaya-

01.07.2014 11:18 Uhr

Leckeres Rezept, einfach zuzubereiten und geht schnell. Gibt es bald mal wieder!

Liebe Grüße
Chaya
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binchen59

09.09.2014 15:53 Uhr

Sehr lecker. Ich habe Bechamel Soße genommen und die mit Gemüsebrühe ( gekörnte ), Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Super schnell zubereitet.


LG binchen
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zickesuperschlau

19.08.2015 10:28 Uhr

Blumenkohl mit Sauce Hollandaise... *träum*
So konnte ich sogar meinen Freund überzeugen eine Portion mituzessen.
Blumenkohl war perfekt gewürzt und genau auf den Punkt gebacken.
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mimatochter1952

11.12.2015 20:58 Uhr

Hallo Katie;


ein wunderbares Rp;
schnell+leicht gemacht und geschmacklich 'zum Reinknien'.

die ScHollandaise habe ich noch mit Muskat und einem Hauch MadrasCurry gewürzt.

Wiederholungen sind schon geplant....war zu erwarten! - und wir sind BlumenkohlFans.
Danke für das Rp.


LG...mimatochter
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FischClaudia

12.01.2016 17:51 Uhr

Bei und gab es Gemüsebrei und Fisch dazu.
Super lecker.
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FischClaudia

12.01.2016 17:53 Uhr

Dafür ohne Schinken ;-)
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