Zutaten

750 g Kartoffel(n), (mehlig kochend)
  Salz
Schweineschnitzel
2 EL Mehl
Zwiebel(n)
600 g Rosenkohl
4 EL Öl
  Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe, (Instant)
150 g Crème fraîche
2 TL Paprikapulver, (edelsüß)
200 ml Milch, heiße
1 EL Butter
  Muskat, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 675 kcal

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten teilen. Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Röschen in wenig Salzwasser in 8-10 Minuten garen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Zwiebeln im übrigen Öl glasig dünsten. Brühe dazugießen und Creme fraiche einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch und Butter verrühren. Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnitzeln, Rosenkohl und Zwiebelsauce anrichten.
Nach Belieben mit Tomaten und Petersilie garniert servieren.