Zutaten

450 g Mehl, Typ 405
400 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 TL Natron (Bicarbonat - Soda, Backsoda)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und sorgfältig mit einem Knethaken (Küchenmaschine, Handrührgerät) vermengen. Zum Schluss per Hand kurz durchkneten. Einen Brotlaib formen und in der Mitte einschneiden. Das Brot kann sowohl in einer Kastenform als auch nur auf Backpapier gebacken werden.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 210°C) vorheizen und das Brot ca. 30 - 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Auch interessant: