Zutaten

1 1/2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
50 g Ingwer
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
3 Stange/n Bleichsellerie
Möhre(n)
1 Liter Tomatensaft
Orange(n) (Saftorangen)
1 EL Olivenöl
Lorbeerblätter
  Salz und Pfeffer
  Zucker, nach Geschmack
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Beschädigte Exemplare wegwerfen.
Ingwer fein hacken. Zwiebel, Staudensellerie und Möhren grob würfeln. Ingwer, Zwiebel, Möhren, Sellerie, Tomaten- und Orangensaft, Öl und Lorbeer aufkochen. Zugedeckt etwa 5-10 Minuten kochen. Dann die Muscheln zugeben und bei mittl. Hitze garen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
Tomatensud mit Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker abschmecken und alles auf vorgewärmte Teller geben.
Dazu Ciabatta.