Marmelade - Muffins

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Zutaten

280 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
60 g Butter, geschmolzene
Ei(er)
280 g Joghurt
60 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
140 g Marmelade (z.B. Erdbeer, Himbeer, Aprikose)
  Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Butter und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Joghurt und Milch zufügen und gründlich unterrühren.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren und nach und nach mit den Zutaten aus der ersten Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen verteilen, so dass diese halb gefüllt sind. Jeweils 1 TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und schließlich den restlichen Teig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen.

Auf die noch warmen Muffins Puderzucker sieben. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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Kommentare anderer Nutzer


röhr

03.09.2006 16:49 Uhr

Hi

Die Muffins sind sehr lecker geworden und wunderbar saftig!!!!

LG Pertra
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kito

11.06.2007 00:13 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept gestern ausprobiert und habe statt Joghurt Quark genommen, es hat wunderbar
geschmeckt, sehr saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder.

LG, Kirsten
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KerstinB

03.05.2008 17:50 Uhr

Hallo Chrissy,
ich habe die Muffins in den letzten 4 Tagen 2mal gebacken. Sie sind jedesmal wirklich wundervoll fluffig geworden. Ich mag Muffins nicht, wenn die so fest und krümelig sind. Heute hatte ich nicht mehr genug Joghurt, da habe ich dann einfach etwas Rumtopfflüssigkeit ergänzt. ;-)

Wird zum Standard, wenn man schnell mal etwas frisch gebackenes braucht.

LG
Kerstin
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LoisLane-Kent

31.05.2008 14:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe eine noch etwas leichtere Version gebacken (Halbfettbutter, Natreen Marmelade, 0,1 % Joghurt und 0,3 % Milch) und sie schmeckten einfach nur saugut!
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Simone32

10.07.2008 07:40 Uhr

Hallo,

ich habe diese Muffins gestern mit Himbeermarmeladen-Füllung nachgebacken, der Teig ist wenig süß und löst sich schlecht aus den Papierförmchen, Positiv finde ich, daß vergleichsweise wenig Zucker und Butter reinkommt, dadurch weniger Kalorien, Muffins werden schön weich und fluffig.

LG Simone
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


cookingmidget

12.05.2013 18:41 Uhr

sind gut aber könnten noch süßer sein, hab in einige apfelmus getan...schmeckt super lecker mmmmh :-)
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himmelfee

04.06.2013 18:06 Uhr

Sie waren nicht jedermanns Geschmack, daher werde ich nächstes mal ein wenig am Joghurt und Natron sparen!
Und leider hat man die Muffins sehr schlecht aus den Förmchen bekommen.

Ansonsten eine schöne Idee für Marmeladenmuffin`s und mit kleinen Änderung bestimmt auch dann für jedermann lecker! :)
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Racermom

31.08.2013 09:02 Uhr

Superlecker! Der Teig ist nicht zu süß - mit der entsprechenden Füllung ist das auch gut so! Schön fluffig -absolut empfehlenswert! Danke für dieses tolle Rezept!!!LG
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DarkAngel1708

25.04.2014 10:41 Uhr

Sehr lecker. Schön saftig und locker. Mit der unterschiedlichen Füllung ist für jeden was dabei
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zajka2

08.05.2014 21:03 Uhr

Hallo!

Leider waren die Muffins nicht gut.
Geschmeckt haben sie nicht und sahen auch nicht schön aus.

LG
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Marmelade - Muffins
pralinchen
Anleitung von

Marmelade - Muffins

erstellt von pralinchen am 14.08.2015

Schritt 1
Zutaten zusammenstellen
  • 280 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver ( Natron habe ich weggelassen)
  • 1 Ei
  • 50 ml Öl
  • 280 g Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 140 g Erdbeermarmelade
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen
Schritt 2
Marmelade - Muffins zubereiten
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei, Joghurt, Milch und Öl in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges in 12 Muffinförmchen füllen
  • Jeweils 1 TL Marmelade in die Mitte der Teigfüllung geben
  • Restlichen Teig darauf verteilen
  • Ca. 20 Min. bei 200 °C backen
Schritt 3
Servieren
  • Die Muffins mit Puderzucker bestreuen

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