Zutaten

280 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
60 g Butter, geschmolzene
Ei(er)
280 g Joghurt
60 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
140 g Marmelade (z.B. Erdbeer, Himbeer, Aprikose)
  Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Butter und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Joghurt und Milch zufügen und gründlich unterrühren.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren und nach und nach mit den Zutaten aus der ersten Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen verteilen, so dass diese halb gefüllt sind. Jeweils 1 TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und schließlich den restlichen Teig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen.

Auf die noch warmen Muffins Puderzucker sieben. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Auch interessant:
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
Jetzt anschauen