Spaghetti Carbonara

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Zwiebel(n)
125 g Speck, mageren
Ei(er)
1/8 Liter Sahne
100 g Käse, geriebenen (Pecorino oder auch Emmentaler)
400 g Nudeln
  Salz und Pfeffer
  Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln hacken, den Speck in kleine Würfel schneiden.
Eine ausreichend große Schüssel im Ofen erwärmen (ca. 70 Grad).
Die Nudeln zum Kochen bringen.
Zwiebeln und Speck in Butter anbraten. Sahne, Eier, Käse und Pfeffer (mit Salz vorsichtig sein, da der Speck schon salzig ist) in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Wenn die Nudeln gar sind, die Sahnemischung in die vorgewärmte Schüssel geben, die abgegossenen Spaghetti mit dem Speck und den Zwiebeln dazugeben und kräftig vermischen.
Achtung: die Schüssel darf beim Aufwärmen nicht zu heiß werden, da sonst die Soße gerinnt!
Im Originalrezept kommt Pecorino dran - kann nicht sagen, ob das schmeckt - wir haben es aber immer schon mit ger. Emmentaler gemacht.
Dazu einen riesigen grünen Salat. Guten Appetit!

Kommentare anderer Nutzer


Goerti

19.05.2013 00:07 Uhr

Hallo,
bei mir war beim ersten Mal der Topf zu heiß und die Eier sind ein wenig gestockt.
Selber Schuld! War aber dennoch sehr gut, nur darf man es nicht stehen lassen, sonst wird es ganz trocken.
Jetzt passe ich besser auf und da klappt es auch.
Grüße
Goerti

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de