Zutaten

100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1/2  Backpulver
Ei(er)
1 Liter Milch
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mohn
125 g Butter
1 Tasse Grieß
Ei(er)
  Rosinen nach Geschmack
  Mandel(n) nach Geschmack
  Rumaroma
Eigelb, verquirlt
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Eine gefettete Springform damit auslegen.

Für die Mohnmasse 1 Liter Milch mit 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Mohn und 125 g Butter aufkochen lassen, danach 1 Tasse Grieß langsam einrühren. Erneut kurz aufkochen lassen und wenn die Masse abgekühlt ist, 4 Eier, Rosinen, Mandeln und Rumaroma zugeben (je nach Geschmack).
Die Mohnmasse in die Form auf den Boden füllen. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen.