Zutaten

100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1/2  Backpulver
Ei(er)
1 Liter Milch
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mohn
125 g Butter
1 Tasse Grieß
Ei(er)
  Rosinen nach Geschmack
  Mandel(n) nach Geschmack
  Rumaroma
Eigelb, verquirlt
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Eine gefettete Springform damit auslegen.

Für die Mohnmasse 1 Liter Milch mit 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Mohn und 125 g Butter aufkochen lassen, danach 1 Tasse Grieß langsam einrühren. Erneut kurz aufkochen lassen und wenn die Masse abgekühlt ist, 4 Eier, Rosinen, Mandeln und Rumaroma zugeben (je nach Geschmack).
Die Mohnmasse in die Form auf den Boden füllen. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen.