Zutaten

  Für den Mürbeteig:
180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
2 kleine Ei(er)
2 TL Backpulver
460 g Mehl
20 g Kakaopulver
  Für den Belag:
Äpfel, geschält und klein geschnitten
  Für die Haube:
2 Becher Schmand
100 g Zucker
Ei(er)
1 Becher Sahne
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Kleingeschnittene Äpfel darüber verteilen.
Die Zutaten für die Haube mit einem Schneebesen vermengen und über die Äpfel geben. Danach aus dem restlichen Mürbteig Motive ausstechen und auf dem Schmandgemisch verteilen.
Das Ganze dann für ca. 40 Min. bei 180° backen.