Ebly - Salat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Weizen (Ebly)
Paprikaschote(n), gelbe
Salatgurke(n)
250 g Tomate(n)
1 Scheibe/n Schafskäse
  Salz
  Pfeffer
  Oregano
Zitrone(n), der Saft davon
  Olivenöl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Ebly nach Packungsanweisung kochen. Lieber nicht zu lange, damit er schön all dente bleibt.
Abkühlen lassen. Eventuell schon etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit er sich schön vollsaugen kann.
Paprika würfeln, Salatgurke entkernen und ebenfalls würfeln.
Tomaten häuten und würfeln. Schafskäse würfeln.
Alle Zutaten mit dem Ebly mischen, salzen (sparsam), pfeffern, mit Oregano bestreuen, mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


strubbelsternchen

26.08.2006 10:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

War der Renner auf allen Garten- und Grillpartys dieses Jahr (die meisten kennen Ebly anscheinend gar nicht). Wirklich sehr sehr lecke!!.
Hab den Ebly in Gemüsebrühe gekocht und ins Dressing alle Gartenkräuter getan die ich so hatte, das gibt noch eine extra Würze. Lässt sich auch gut mit Obstessig statt Zitronensaft machen (wer das lieber mag).
Der ganze Salat übersteht im Kühlschrank locker auch mal bis zu 2 Tagen und schmeck trotzdem noch toll.
Wirklich ein schnelles, einfach und trotzdem leckeres Rezept!

MissKitten

04.06.2007 22:24 Uhr

Vielen dank für dieses tolle Rezept ! Bei jeder Grillparty gibt es immer nur Nudel- oder Kartoffelsalat, und so war der Eblysalat ein voller Erfolg ! Ich habe vorher auch noch nie Ebly probiert, aber seitdem gibt´s ihn oft bei uns zu Hause, anstatt Nudeln oder Reis.....sehr lecker.....

silvia5968

05.04.2008 20:37 Uhr

Hallo
Auch ich habe den Zitronensaft weggelassen und
stattdessen Balsamico genommen.Auch ohne
Feta sehr lecker.

LG Silvia

scarlett05

06.07.2008 17:20 Uhr

Steffi, vielen Dank für's Rezept! Der Salat ist superlecker!!! Hab ihn genau nach Rezept gemacht und bin begeistert :-)

flyinggirl

28.04.2009 09:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
dieses Salat gab's gestern Abend zum Essen, super lecker und ganz schnell zubereitet! Habe noch frische Petersilie und 1 Bd. Lauchzwiebeln verwendet. Ein supertoller Sommersalat, danke fürs Rezept
Liebe Grüße
Vanessa

pencelona

17.05.2009 21:49 Uhr

Hallo, ich habe den Salat schon das 3-te mal gemacht. Ich bin ein großer Fan davon. Ich mache aber gerne noch ein Bund Rucola dazu. Einfach wunderbar!!! LG. d.

CJ85

29.05.2009 07:56 Uhr

Hallo!

Das ist ein schöner leichter Salat zum Grillen. Durch das Gemüse sehr frisch und knackig, einfach lecker. Und schnell geht der Salat auch. Mit Lauchzwiebeln werde ich es auch mal testen, wird bestimmt dadurch etwas herzhafter.


LG CJ85

keks_x3

20.07.2009 10:49 Uhr

Also ich finde (oder ich habe etwas falsch gemacht) schmeckt der Salat nach nichts. Nur durch VIEL würzen und einigen soßen hatte man geschmack

scarlett05

23.04.2010 03:15 Uhr

Hallo keks - du hast einige Soßen daran gemacht??? Welche?
Nix für ungut und LG, scarlett

44866

15.08.2010 22:38 Uhr

Na sowas! Diesen Salat habe ich nun schon einigen Bekannten empfohlen, aber hier die schriftliche Bewertung vergessen. Für den Sommer ein ganz tolles Rezept, uns war es nicht zu geschmacklos. Habe sogar einen bisherigen Ebly-Gegner damit bekehrt. Danke fürs Einstellen
LG, 44866

mar-si

09.04.2011 15:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr guter Salat wo bei der Geburtstagsparty gut ankam! Habe die Ebly in Gemüsebrühe statt Salzwasser gekocht und an den fertigen Salat noch ein wenig Essig gegeben. Super lecker!

Olderly

19.05.2011 12:26 Uhr

Ein sehr leichter und leckerer Sommersalat!

LuLeLa

21.09.2011 16:50 Uhr

Habe ihn heute mal spontan gemacht. :) Ist wirklich sehr lecker, auch wenn ich rote Paprika genommen habe. Aber denke beim nächsten Mal lasse ich den Zitronensaft weg. ;)
Selbst meiner kritischen Oma hat er geschmeckt :)

doublefish

29.09.2011 07:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker!!!
Hab noch zusätzlich schwarze Oliven rein getan.
Ist gerade mit dem Zitronensaft sehr schön erfrischend.
LG

carmi1307

04.02.2012 20:45 Uhr

Hallo,

bereits im Sommer habe ich diesen Salat zubereitet und wir fanden ihn alles sehr lecker!! Ich freue mich schon auf die Frühjahr-/Sommerzeit, dann gibt es ihn wieder :)

5***** von mir!

Liebe Grüße
Carmi1307

LuLeLa

26.10.2012 21:15 Uhr

Ohne Zitronensaft dafür mit mehr Schafskäse ;)
Einfach lecker......Suchtfaktor :)

WinnieBernd

18.02.2013 10:22 Uhr

Hallo,

den Salat gab es gestern, als mein Vater zu Besuch war. Seine Lebensgefährtin hat das Rezept gleich mitgenommen. Einziger Verbesserungsvorschlag: Schwarze Oliven mit rein, das gibt zusätzlich Geschmack und passt toll zum Feta!

Guten Appetit
Winnie

Karo010288

09.06.2013 17:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe den Salat gestern für einen Geburtstag gemacht und er ist super angekommen. Es ist einfach mal etwas anderes wie immer nur Kartoffel- und Nudelsalat. Ich hab den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzt (die hatte ich noch vom Caipi über :-)), hat auch sehr gut geschmeckt :-).

Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

LG Karo010288

Nunni12

28.08.2013 16:22 Uhr

Einfach nur gut.
Hab ihn 1 Tag vor der Party angemacht. Gut durchgezogen und nach sparsamem Nachwürzen für lecker befunden.

Lg Nunni12

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de