Zutaten

20  Pilze (Portobellopilze), eher kleine, oder mittelgroße Champignons
Paprikaschote(n), rot
20  Kirschtomate(n)
20 kleine Zwiebel(n), süße (spanische Vidalia oder 1 rote, scharfe, größere Zwiebel, kleingeschnitten)
Ananas, frische, in Quadrate geschnitten (ca. 1 1/2 bis 2 cm)
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
  Salz nach Bedarf
  Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Semmelmehl (Weckmehl)
3 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
  Estragon, frisch oder getrocknet
Paprikaschote(n), gelb
Paprikaschote(n), grün
 etwas Chilischote(n), gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bitte überwiegend auf die Zutaten achten, nicht auf die Mengenangaben. Ich nehme meist 6 Spieße je 30 cm Länge.

Pilze (bitte erst kurz vor dem Marinieren waschen, möglichst nur sauber bürsten - Geschmack und Wertstoffe bleiben damit gut erhalten), Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten putzen, nach Bedarf in mundgerechte Stücke teilen und anschließend in eine größere Schüssel geben. Reichlich Olivenöl darüber gießen, ebenso ein paar Spritzer Balsamico. Mit etwas Salz, reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas gemahlenem Chilipfeffer würzen. Dann den Knoblauch, den Estragon und das Weckmehl sparsam darüber streuen. Gut durchmischen. Gerne erneut etwas nachsalzen. Evtl. mit einem Schuss Olivenöl und ein oder zwei Spritzer Balsamico nachwürzen.

Die Zutaten nun etwa 30 Minuten durchziehen lassen und dann auf die Spieße geben. Ich gebe die Ananas nicht mit in die Marinade, das bleibt Euch überlassen. Ich fange meist mit den Pilzen an, dann gelbe Paprikaschote, eine Zwiebel, eine Tomate, eine grüne Paprikaschote, eine Zwiebel, einen Pilz, eine rote Paprikaschote usw. - ganz nach Eurem Farbengeschmack.
Die restliche Marinade in eine kleine Tasse abfüllen und während des Grillens ab und zu damit bepinseln.

Je nach Grill (kleine oder große Hitze) benötigen die Spieße ca. 10-20 Minuten. Sofort servieren.
Gemüsespieß zum Grillen
Von: Maren Jahnke, Länge: 1:45 Minuten, Aufrufe: 8.620