Zutaten

250 g Brombeeren
50 g Zucker
50 ml Likör (Brombeere)
20 g Speisestärke
  Margarine für die Form
  Mehl für die Form
100 g Kekse (Butterkekse)
60 g Butter, weiche
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Sauerrahm (10% Fett)
Ei(er)
120 g Zucker
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
 evtl. Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Brombeeren verlesen bzw. waschen, mit Zucker, Likör mischen und über Nacht ziehen lassen.
Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Brombeermischung aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Kurz aufwallen, dann abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160° Grad) vorheizen.
Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Margarine einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Keksmasse in die Mulden verteilen und hineindrücken. Brombeerfüllung darauf geben.
Für die Frischkäsemasse den Frischkäse, Sauerrahm, Eier, Zucker, Backpulver und Stärke glatt rühren. Auf die Keksböden verteilen. Muffins 25-30 Min. im Ofen backen.
Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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