Crêpes

französische, hauchdünne Pfannkuchen
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Zutaten

250 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 EL Vanillezucker
Ei(er)
1 EL Cognac
50 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verr├╝hren, den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verr├╝hren. In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite "braten".

Je nach Wunsch k├Ânnen die Cr├¬pes mit Marmelade, Zucker, Zimt, K├Ąse, Schinken, belegt werden. Nach dem Belegen den Cr├¬pe etwas einrollen und genie├čen.

Kommentare anderer Nutzer


tigger1203

09.02.2003 11:00 Uhr

hallo, gut, da├č es das Rezept hier gibt..wu├čte nicht mehr wie sie "gehen"..danke, klasse..

sternchen1023564

30.05.2003 20:20 Uhr

Werde mir jetzt nach diesem Rezept eine Crepesplatte zulegen so gut war das.

stephiehasey

14.04.2013 09:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich habe eine Crep-Pfanne
bei Karstadt oder Amazon bekommen =)
die ist auch klasse

Cooky83

13.06.2003 20:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Total lecker und einfach und schnell. Gehen in jeder Pfanne zu machen. Vielen Dank f├╝r dieses tolle Rezept.

Sivi

25.06.2003 13:08 Uhr

Ein sehr sch├Ânes Rezept. Habe es gestern f├╝r das Essen mit meinem Franz├Âsischkurs gemacht, mit Rotweinkirschen und Vanilleeis dazu - einfach herrlich!

LG, Sivi

buerokratelchen

19.07.2012 11:57 Uhr

Diese \"Rotweinkirschen\" h├Âren sie ja lecker an...wie machst du die dazu??

Sivi

19.07.2012 17:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Boah, du fragst mich Sachen, nach neun Jahren.... *g* Ich sch├Ątze mal, ich habe ein Glas Sauerkirschen genommen, den Saft abgegossen und die H├Ąlfte davon durch Rotwein ersetzt. Saft und Wein aufkochen, mit St├Ąrke oder Vanillepudding-Pulver andicken, Kirschen wieder rein, fertig. Kann aber auch sein, dass ich ein Glas selbst eingeweckte Sauerkirschen von meiner Schwiema bekommen hab, die werden gleich mit Rotwein eingekocht.

LG von Sivi

buerokratelchen

19.07.2012 19:16 Uhr

cool...vielen Dank! :-D

Gartenliebe

30.12.2012 21:48 Uhr

..ich gebe mal einen Tipp dazu: Auch sehr lecker sind die Sch├╝ttelkirschen!! ..die machen ihren Alkohol von selbst und gesellen sich geradezu herrlich zu solchen Gerichten. Hmmmmmm... Rezept in der Datenbank!
LG von der Gartenliebe

Satan

01.10.2003 13:47 Uhr

Tolles Rezept und echt easy und schnell zu machen einziger nachteil das der teig nicht richtig in der pfanne verl├Ąuft was man aber ganz einfach ├Ąndern kann indem man zu dem Teig ein bisschen Wasser gibt damit er noch fl├╝ssiger wird. Aber sonst sind die Cr├Ępes supa lecka.

cremedelacreme78

15.10.2003 16:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

schmecken ausgenzeichnet!! hatte leider keinen cognac parat, da hab ich den guten alten 43er aus dem schrank geholt. mal was anderes :-) wie gesagt, echt zu empfehlen!!

Xiexie

13.12.2003 05:15 Uhr

Super einfach - nachdem ich gestern selbstgemachten Apfelmus ausprobiert hatte, musste ich gleich heut die Crepes machen.
Waren lecker und ist immer mal schnell gemacht.

Ingrid39

01.03.2004 18:26 Uhr

super lecker! meine Kinder lieben sie! Hat`s bei uns gerad gegeben. lg ingrid 39

Erniedecuisine

17.03.2004 01:25 Uhr

Das Rezept habe ich schon ewig gesucht!
Genau so stand es in einem alten Franz├Âsisch Lehrbuch aus der achten Klasse, dass ich leider nicht mehr finde.
Es ist das beste Rezept, dass ich je ausprobiert habe.
LG Ernie

juliavm

04.05.2004 20:50 Uhr

nee also echt! Super! Genau richtig und dann gibts Crepes und nicht 10cm dicke Pfannkuchen - Danke!!!

klarinette

10.06.2004 16:38 Uhr

Das war ja wohl ein super-tolles Rezept!! Selbst die Kinder in der Schule konnten es im Hauswirtschaftsunterricht ohne Hilfe herstellen. Die Cr├Ępes waren spitze und wir ├╝berlegten, ob wie nicht eine Cr├Ęperie aufmachen sollten.

Vielen Dank f├╝r das Rezept

klarinette

Yvonnefor4

26.06.2004 15:05 Uhr

Also ist echt super einfach.
Ich habe mir dazu Tomaten gerieben und Knoblauch reingeschnitten.
Meine Kinder natuerlich mit Nutella...
Hat sogar meinem Mann super geschmeckt.... (o;

Danke fuer das Rezept

Yvonne

Baerenkueche

03.07.2004 16:46 Uhr

Wir haben uns aus Frankreich eine Crepes-Pfanne mitgebracht. Daher hat mich dieses Rezept besonders angelacht. Habe es ausprobiert und ich kann es nur empfehlen.
Echt leckere Waffeln!!

Danke, LG Elvira

Anuschka78

01.09.2010 14:37 Uhr

Waffeln????

Baerenkueche

02.09.2010 17:23 Uhr

Hallo Anuschka,

dass mein Verschreiber/-sprecher nach 6 Jahren bemerkt wird.....

Sollte selbstverst├Ąndlich Crepes hei├čen.

LG Elvira

alina1st

22.07.2004 23:25 Uhr

Hallo huihui

ist wirklich ein nettes Rezept das du da hast, danke daf├╝r!! Ich liebe Crepes und das war leider mein erster Versuch sie selbst zu machen, das war wohl auch der grund warum sie mir in der Pfanne gerissen und teilweise zu Kaiserschmarrn geworden sind :D naja man kann nur lernen, geschmeckt hat┬┤s himmlisch!!

lg alina

karaburun

28.07.2004 21:32 Uhr

Tolles Rezept. Die ganze Familie ist nun s├╝chtig nach deinen Crepes...

lg Tanja

fmagin

22.08.2004 18:34 Uhr

sehr gutes rezept, vielen dank...

Helgabe

03.09.2004 00:43 Uhr

Genau das Rezept hat mein Sohn aus dem Franz├Âsischunterricht mitgebracht (vor ein paar Jahren) und bei mir h├Ąngt das Rezept auf Franz├Âsisch v├Âllig verknittert und verfleckt am K├╝hlschrank. Wir machen Crepes ├Âfter mal und dieses Rezept ist super. Da ich ganz gerne auch Schinken oder K├Ąse oder beides reinf├╝lle, lasse ich in diesem Fall den Vanillezucker weg. Die S├╝├čschn├Ąbel k├Ânnen ihn, wenn Sie wollen dann mit ihren s├╝├čen F├╝llungen hinzuf├╝gen.
Da ich aus Baden komme, kombiniere ich Crepes gelegentlich mit Spargel, am besten aber mit dem gr├╝nen. In S├╝dbaden machen sie das allerdings mit wei├čem Spargel und "Kratzete", das ist ein zerissener Pfannkuchen...
Gru├č Helgabe

monpticha

11.09.2004 10:23 Uhr

Das beste Rezept für Crêpes, nur mache ich den Teig noch etwas flüssiger.
Wird langsam mal wieder Zeit für eine Crêpes-Party.

birnbach

09.11.2004 18:48 Uhr

Hallo,

ich m├Âchte das Rezept auch gerne mit Sch├╝lern ausprobieren - aber mit Cognac...???! Kann man den auch ersetzen? Ich w├╝rde das privat sofort machen, aber mit Mittelstufensch├╝lern will ich sowas gar nicht erst ausprobieren!
W├Ąre dankbar f├╝r einen Rat, die Kinder lieben Cr├¬pes ├╝ber alles!

Gru├č, Julia

bausti

21.11.2004 21:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Den Cognac sp├╝rt man ├╝berhaupt nicht

Es ist einfach nur lecker

kleineYvi

04.12.2004 07:57 Uhr

bisher das beste crepes-rezept dass ich probiert hab.

kann ich nur empfehlen.

PS: und den cognac sp├╝rt man echt nicht. hab ihn auch mal weggelassen weil ich keinen zur hand hatte.

Rello

25.12.2004 16:01 Uhr

Den Ersten habe ich beim Wenden ruiniert. So nach und nach wurden sie (ich) besser, nun kann ich einen Stand aufmachen, gutes Rezept, ein wenig Geduld sollte man schon mitbringen.

F├╝r die erste Kelle Teich empfielt es sich, die Pfanne ein wenig mit Fett einzupinseln (nur sehr wenig)

connyhsk

02.01.2005 11:47 Uhr

Hallo
Wir sind auch Crepesfan
Aber wir f├╝llen sie immer mit Boloneseso├če und Gurkensalat mit Kr├Ąutersahneso├če
Ist dann eine Mittagessen.Nur ich gebe kein Cognac rein wenn es zum Mittag gibt.
M├╝sst ihr mal Probieren
Gru├č Connyhsk

angelique1960

02.01.2005 17:20 Uhr

Danke f├╝r das leckere Rezept.
Die Crepes sind fantastisch .
Bei uns hat sich jeder das draufgetan , was er am liebsten mag.
Nutella, Sahne + Kirschen, Sahne + Eierlik├Âr, Puderzucker, Erdbeermarmelade.
Jeder war zufrieden.

LG
Helga

Marianthi

03.01.2005 18:50 Uhr

Die Idee mit dem Cognac ist super. Ich habe sie immer mit Bourbon-Vanille verfeinert.
LG Marianthi

Biu

09.01.2005 12:28 Uhr

Hi ihrs,
ich kann mich meinen Vorschreiben nur anschlie├čen, wie man so sagt ;o). Mache auch ganz oft Cr├¬pe und habe bisher immer dieses Rezept verwendet, z.B. gestern mit Wiener Schokoso├če und Vanilleeis - hat Riesenanklang gefunden!
Allerdings ist dieses Rezept nicht zum K├╝hlstellen geeignet: Gestern ist -allerdings zum ersten Mal- die Butter wieder fest geworden, das war vielleicht 'ne Schweinerei! Mit Margerine ging's besser. Aber wahrscheinlich sollte man das Fett sowieso besser erst direkt vor'm Backen hinzuf├╝gen.
Jetzt muss sich das Rezept jetzt nur noch gegen das aus dem Kochbuch mit dem L├Âffel und eins mit Buchweizen durchsetzen, aber auch sonst spitze!

Guten Appetit ;-)
Sabine

K├╝chendrama

28.02.2005 20:09 Uhr

Lecker! Einfach lecker. Auch mein Mann (ein absoluter Pfannkuchenhasser) ist total begeistert. Supi!

Suppenliese

29.04.2005 07:42 Uhr

mmmmh, die waren ja lecker, meine Tochter hat 5 St├╝ck verputzt und meinte, die k├Ânnte sie jeden Tag essen, haben wir mit Marmelade, Nutella und gekochtem Schinken/K├Ąse gemacht, mein Favorit ist gekochter Schinken/K├Ąse, meine Tochter fand Marmelade am besten....

pebbles4

08.05.2005 13:40 Uhr

Sehr lecker, so schnell backen, wie sie verputzt sind ist kaum m├Âglich. Ein extra dickes Lob an dich :-)

Claude13

23.05.2005 18:10 Uhr

Superlecker!!!
Ich mag keine Pfannkuchen und habe diese daher noch nie gemacht. Aber das ist ja ganz was anderes!!!!
Ein ganz dickes Lob!

Eingeschr├Ąnkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


russland

27.04.2014 15:09 Uhr

Sehr lecker! Allerdings musste ich ein wenig mehr Milch nehmen, da der Teig sonst zu fest war.

LisaBacktGerne

04.05.2014 18:16 Uhr

Sehr lecker! Funktioniert auch in meiner normalen Pfanne. Wir ersetzen den Cognac immer mit Amaretto (bei 6 Portionen machen wir 2 Essl├Âffel Amaretto). 5 Sterne!

Loeckchen87

02.07.2014 10:24 Uhr

hey ich habe das heute vor. muss ich denn aber in eine Pfanne kein ├ľl oder Butter verwenden daf├╝r??

Hoffe ich k├Ânnt mir rechtzeitig helfen :)

LariRi

06.08.2014 21:27 Uhr

hmmmmmmm, super lecker. habe nach diesem Rezept schon ├Âfters Pfannkuchen gemacht. Allerdings lasse ich den Cognac immer weg. Die Pfannkuchen sind auch nicht zu s├╝ss, das gef├Ąllt uns, denn wir essen sie gerne mit Nutella, Ahornsirup, Marmelade, oder oder....

5***** von mir. Tip Top.

KleineTi

07.08.2014 15:28 Uhr

Perfekt f├╝r den Kirmes-Abend zuhause.
Egal ob mit s├╝├čen Nutella oder herzhaft mit Salami und K├Ąse.
Sehr lecker!!!

rena_68

21.08.2014 16:33 Uhr

gerade ausprobiert...super super lecker mit Apfelkompott :-)

CharlotteAvelina

23.09.2014 13:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist wirklich klasse, wir haben es heute Mittag ausprobiert!
Allerdings haben wir den Cognac weggelassen, war aber f├╝r uns auch ohne super.

DjaneTittcat

06.10.2014 16:20 Uhr

Sehr lecker, nur hat es bei uns mit der mengenangabe nicht so ganz gestimmt! :)

Tropica9

26.10.2014 21:37 Uhr

Einfach Lecker! Ich mag sie am liebsten mit Vanilleeis und Beerensauce. 5*!

Denelu

10.11.2014 20:07 Uhr

Hallo!

Bei uns gab es die Crepes mit Quittengelee gef├╝llt und mit Vanilleeis. Schnell gemacht und sehr lecker!
Vielen Dank f├╝r das Rezept, koche ich sehr gerne wieder.

Viele Gr├╝sse,
Denelu

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