Zutaten

1 kg Rumpsteak(s)
150 g Schweinefleisch (Bauchfleisch oder durchwachsener Speck)
30 g Mehl
Zwiebel(n)
0,6 Liter Bier (Dunkelbier)
2 EL Essig
30 g Zucker, braun
1 Prise(n) Nelke(n), gemahlen
1 Prise(n) Muskat, gerieben
1 TL Salz (wird mit dem Mehl vermischt)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in Würfel schneiden und in Mehl mit Salz wenden. Das kleingeschnittene Bauchfleisch in einem Kochtopf erhitzen, die Fleischwürfel zugeben und braun anbraten. Die Zwiebel hacken und mitschmoren. Anschließend das Dunkelbier, die Gewürze, Essig und braunen Zucker zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und so lange weiterkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Anschließend in eine backofenfeste Kasserolle umfüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° Grad ca. 1 1/2 Stunden garen.