Reiberdatschi

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Zutaten

1 1/2 kg Kartoffel(n)
125 ml Sauerrahm
Ei(er)
2 EL Mehl
Zwiebel(n)
 etwas Salz
  Fett zum Backen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, reiben und mit dem Sauerrahm vermischen. Den Teig mit den Eiern und dem Mehl binden, mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln sehr fein hacken und untermischen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben und flachdrücken.
Den Reiberdatschi auf beiden Seiten hellbraun und knusprig backen.

Heiß servieren. Dazu Apfelmus reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Sonnenkalb

28.03.2007 15:35 Uhr

Hallo,

ich kenne das Rezept unter "Kartoffelpuffer", ist das dasselbe? Weil ich die Puffer ohne Sauerrahm kenne.

lg sonnenkalb

Mamamia58

02.09.2007 19:31 Uhr

Hallo,
ich kannte die Datschi nicht mit Sauerrahm, hab sie aber ausprobiert und es hat super geschmeckt.
LG Mamamia

Sommerfan

28.05.2008 11:09 Uhr

Hallo!
Das Rezept ist klasse - ob nun als Reiberdatschi oder Kartoffelpuffer genannt.
Ich mache meine Reiberdatschi genau so - nur gebe ich noch Kümmel dazu.
Falls die Masse zu flüssig ist, binde ich noch zusätzlich mit Semmelbrösel.

Viele Grüße! Sommerfan

JaBB

04.02.2011 16:04 Uhr

Kleine Anfängerfrage: ;-)
Werden die Kartoffeln roh oder gekocht gerieben?

konradruehle

04.02.2011 18:38 Uhr

hallo, natürlich roh.
viel spass

JaBB

05.02.2011 16:54 Uhr

Dachte ich mit fast - wollte nur sichergehen :)
Danke

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