Zutaten

500 g Bulgur
250 g Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
100 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprika (Pulbiber, türkisches Paprikagewürz, scharf)
1 TL Salz
750 ml Gemüsebrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln, Zwiebel fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten, Tomatenmark unterrühren, den Bulgur unterrühren und kurz mitbraten, Tomatenwürfel, Pulbiber und Salz hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 10 min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 min. ziehen lassen.