Zutaten

Ei(er)
200 g Zucker
200 ml Öl
200 g Crème fraîche
200 g Mehl
200 g Nüsse, gemahlen
1 Pck. Backpulver
200 g Schokolade, gehackt
  Für die Garnitur:
  Krokant
  Schokolade
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Unter ständigem Schlagen das Öl zugießen und anschließend die Creme fraiche zugeben.
Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und darunter rühren.
Anschließend die Schokostücke unterheben.
In eine gefettete Gugelhupf-, Kranz-, Kasten- oder Springform füllen und bei 200°C etwa 50 min backen.
Nach Belieben mit Schokolade und Krokant garnieren.

Tipp: Je wärmer die Eier schon sind, desto schneller geht die Zubereitung, weil sich der Zucker dann schneller löst.