Schnelle Lachspastete

Mit feiner Frischkäse-Farce

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Lachsfilet(s) (Wildlachsfilet), TK-Ware
200 g Frischkäse, (1 Pck.)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  Salz
  Zitronenpfeffer
300 g Blätterteig
Ei(er), davon das Eigelb
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Frischkäse mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, das Lachsfilet auf eine Hälfte setzen. Die Frischkäse-Mischung auf den Fisch geben. Die Ränder des Teiges mit etwas Eigelb bepinseln, dann die zweite Hälfte darüber klappen. Ränder gut andrücken, überstehende Enden abschneiden. Die Oberseite mit den Teigresten verzieren und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Etwa eine halbe Stunde backen, bis der Teig goldgelb gebräunt ist.

Ein einfach zubereitbares Gericht, das trotz Lachs nicht allzu teuer ist und auch optisch echt etwas hermacht.

Kommentare anderer Nutzer


youtas

13.05.2008 15:28 Uhr

Hab ich gestern ausprobiert, ist fuer meinen Geschmack etwas lasch, aber sieht gut aus, und schmeckt nicht schlecht. Fehlt vielleicht noch irgenbdwie der letzte Pfiff.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de