Pot au feu

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 Liter Wasser, kaltes
Knochen
Zwiebel(n), ungeschälte
Lorbeerblätter
Nelke(n)
Knoblauchzehe(n)
600 g Fleisch (Siedfleisch)
600 g Gemüse, gemischt nach Wahl
2 TL Salz
  Petersilie
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das kalte Wasser in eine Pfanne geben. Die Knochen abspülen und beifügen. Die Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Knoblauchzehen dazu geben und aufkochen. Den Sud 15 Minuten auskochen.
Das Siedfleisch in 4cm große Stücke schneiden und in den Sud geben. Die Kochzeit beträgt 1 1/2 bis 2 Stunden.
Das Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. In den letzten 20 Minuten mitkochen.
Mit der Fleischbrühe als Eintopf servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipp: Dazu schmecken geröstete Brotwürfel sehr lecker. Aber man kann auch Senffrüchte, Mixed Pickles oder Meerrettichsahne separat dazu reichen.

Kommentare anderer Nutzer


francechef

15.01.2011 15:04 Uhr

Hallo, endlich ein original rezept (lebe in Frankreich); ohen firlefanz und auf das wesentliche beschraenkt. Schmeckt hervorragend!! Weiter so!
Kommentar hilfreich?

B-B-Q

03.11.2013 20:18 Uhr

hi guys

einfach genial - genial einfach....

Als Gemüse gab's Karotten, Lauch und Knollensellerie (auf dem Foto nur die "Rüebli" zu sehen....) und beim Fleisch war's rund das Doppelte

sehr gut

cu
Mike
Kommentar hilfreich?

Bärenmarder

05.02.2014 18:20 Uhr

Hat sehr gut geschmeckt - wir haben es mit Brotwürfeln gegessen, was übrig war, habe ich eingefroren.
Den Rest habe ich eben mit Gewürzgurken und Sahne-Meerettich gegessen (erstes mal zu einer Suppe!!!) - war noch besser als mit den Brotwürfeln.
Wird wieder gekocht.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de