Zutaten

500 g Zucker
Ei(er)
250 g Mandel(n), geriebene oder Haselnüsse
2 EL Saucenbinder (Mondamin)
1 EL Kakaopulver
500 g Kartoffel(n), geriebene gekochte
  Für die Garnitur:
  Veilchen, kandierte
  Für den Guss:
125 g Schokolade
10 g Palmfett
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt, die übrigen Zutaten nach und nach hinzugegeben, zuletzt der steife Eischnee untergezogen, der Teig in eine gut gebutterte Springform gefüllt und bei mäßiger Hitze (ca. 180°) etwa eine Stunde lang gebacken.

Guss: 125 g Schokolade, 10 g Palmin
Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen, mit dem erwärmten Palmin vermischt und über die ausgekühlte Torte gegossen.
Sehr hübsch machen sich darauf kandierte Veilchen.
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