Zutaten

200 g Butter
60 g Puderzucker
50 g Mehl
160 g Speisestärke
1 Tüte/n Puddingpulver, Schokolade ( 42g)
1 Pkt. Vanillezucker
  Für die Glasur:
Eiweiß, (steifgeschlagen)
40 g Puderzucker
50 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen schönen, glatten Teig herstellen. Diesen anschließend zu kl. Kugeln formen (Durchm. ca. 2,5 cm) und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backofen auf 170 °C vorheizen und die Kugeln darin so ca. 12-14 Min. backen lassen.
Nach dem Backen abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker mit einrieseln lassen.
Nun die Ei-Zuckermasse mit einem Spritzbeutel (Miniloch) in Schneekristallform auf die Kekse spritzen. Auf die noch nassen Schneeflocken den normalen Zucker streuen.