Zutaten

Ei(er)
100 g Zucker, braun
Vanilleschote(n), oder 1 TL Vanillearoma
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g Schokolade (Zartbitter)
50 g Mandel(n), Splitter, geröstet, alterativ Walnüsse
50 g Pinienkerne
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 113 kcal

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ei, Zucker, ausgekratztes Mark der Vanilleschote oder Vanillearoma mit einem Rührgerät sämig schlagen.

Mehl, Backpulver und Zimt in eine zweite Schüssel sieben, dann vorsichtig unter die Eimischung heben. Schokolade, Mandeln und Pinienkerne einrühren. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem flachen, ca. 25 cm langen und 3 cm breiten Laib formen.

Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und 5 Minuten fest werden lassen.

Den Laib auf ein Schneidebrett legen, mit einem Brotmesser schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Backblech legen, ca. 10-15 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Rausnehmen und abkühlen lassen.