Zutaten

  Für den Mürbeteig:
200 g Mehl, z.B. Weizenvollkornmehl
100 g Butter
Ei(er)
  Salz
  Pfeffer
  Für den Guss:
125 ml Sahne
Ei(er)
100 ml Käse (Schmelzkäse)
  Salz
  Pfeffer
  Muskat, gerieben
  Für die Füllung:
150 g Möhre(n), fein gestiftelt
150 g Paprikaschote(n), grün, in feine Streifen geschnitten
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
  Öl, für die Pfanne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteig aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer herstellen, den Boden einer Springform (26 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 200°C 10 Min. vorbacken. Für die Füllung das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten und auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen. Für den Guss Sahne, Eier und Schmelzkäse verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über das Gemüse geben und 20-25 Min. bei 180 °C goldbraun backen.
Auch interessant: