Zutaten

175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Eigelb
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 EL Milch
Eiweiß
200 g Zucker
500 g Johannisbeeren
100 g Nüsse, gehackt
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

Eiweiß steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren und Nüsse vorsichtig unterheben. Alles auf den Teig geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.