Zutaten

175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Eigelb
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 EL Milch
Eiweiß
200 g Zucker
500 g Johannisbeeren
100 g Nüsse, gehackt
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

Eiweiß steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren und Nüsse vorsichtig unterheben. Alles auf den Teig geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.