Grüne Erbsensuppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Erbsen, grün, frisch oder TK
3 EL Butter
1/2 große Zwiebel(n)
 n. B. Zucker
  Salz und Pfeffer, besser Cayennepfeffer
  Wasser oder Brühe
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die frischen Erbsen aus der Schote lösen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Unbedingt in Eiswasser abschrecken, so behalten sie die grüne Farbe und die Vitamine. Bei tiefgefrorenen Erbsen ist das nicht nötig.

Butter in einem Topf zerlassen und darin die in ganz kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Auf keinen Fall die Butter braun werden oder verbrennen lassen, sonst schmeckt die Suppe bitter. Nun die Erbsen dazugeben und alles schön durchschwitzen. So viel Wasser hinzugeben, dass die Erbsen noch nicht ganz bedeckt sind. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Zauberstab durchpürieren. Je nach Vorliebe entweder richtig cremig oder man lässt noch ein paar Erbsen stückig. Ist es dann noch zu dick, etwas Wasser oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer bzw. Cayennepfeffer, je nach Geschmack, würzen. Nochmal kurz aufkochen lassen und dann anrichten.

Einen tiefen Teller verwenden, die Suppe einfüllen und mit Sahne und Melisse garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


genovefa56

30.05.2012 18:38 Uhr

Hallo, ja ein leckeres Spüppcherezept.
Ich nhab allerdings den zwar ohne den Cayennepfeffer weggelassen, doch mit Créme Fraice verfeinert und mit Frankfurterwürstchen drin.

LG Grete

rkangaroo

03.07.2012 08:49 Uhr

Hallo chenny1981,

Danke für das Rezept!

Eine schnelle und sehr leckere Suppe - schnell wenn man sie mit gefrorenen Erbsen kocht. Ich hab noch eine geräucherte Haxe mit gekocht und es gab Croutons obendrauf.

Gruss aus Australien
rkangaroo

Benny-Bunny

09.08.2012 20:21 Uhr

Sehr leckere und super einfache Supper.
Gerade Portion verputzt :)
Danke

spicyangel

24.05.2013 19:00 Uhr

Sehr lecker und einfach.
4**** von mir.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de