Aprikosen - Apfel - Sliwowitz - Marmelade

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

700 g Aprikose(n), entsteint
250 g Äpfel (Brae Burn oder Delicious)
50 ml Schnaps (Sliwowitz)
1 kg Gelierzucker (1:1)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in ganz kleine Stückchen schneiden. Mit den Äpfeln ebenso verfahren. Die Früchte in einem hohen Topf mit dem Zucker vermischen und evtl. 1 Stunde stehen lassen, damit sie ein bisschen Saft ziehen.

Die Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann evtl. mit dem Pürierstab noch etwas zerkleinern. Den Topf vom Herd nehmen und den Sliwowitz einrühren. Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de