Zutaten

700 g Aprikose(n), entsteint
250 g Äpfel (Brae Burn oder Delicious)
50 ml Schnaps (Sliwowitz)
1 kg Gelierzucker (1:1)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in ganz kleine Stückchen schneiden. Mit den Äpfeln ebenso verfahren. Die Früchte in einem hohen Topf mit dem Zucker vermischen und evtl. 1 Stunde stehen lassen, damit sie ein bisschen Saft ziehen.

Die Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann evtl. mit dem Pürierstab noch etwas zerkleinern. Den Topf vom Herd nehmen und den Sliwowitz einrühren. Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
Auch interessant: