Zutaten

Zwiebel(n)
1 Bund Suppengemüse
500 g Steak(s) (Rinderhüftsteaks)
1 EL Olivenöl
5 EL Tomatenmark
Lorbeerblatt
750 ml Wein, rot
  Salz und Pfeffer
  Gemüsebrühe, gekörnt
Fleischtomate(n), gehäutet, entkernt, gewürfelt
500 g Nudeln (Spaghetti)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und das Suppengemüse putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Das Fleisch in Würfel schneiden.

Das Öl stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Gemüse zugeben und anschmoren. Nach 3 Minuten das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 20 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gekörnter Brühe würzen. Kurz vor Ende die Tomatenwürfel zugeben.

Die Spaghetti garen und alles in einer großen Schüssel mischen, sofort servieren.