Zutaten

800 g Kartoffel(n)
140 g Schinken, gekochter
160 g Käse, Gouda am Stück (oder in Scheiben)
60 g Kräuterbutter
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 480 kcal

Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und ca. 2 cm dick mit Kartoffeln belegen. Pfeffern und salzen. 2 Scheiben gekochten Schinken darauf legen. Gouda in Scheiben schneiden und darüber legen. Kräuterbutter in dünne Flöckchen schneiden und darüber verteilen. Eine weitere Schicht auflegen: Kartoffeln, Schinken, Gouda, Kräuterbutter.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Käse sollte ganz geschmolzen sein.
Auch interessant: