Zutaten

800 g Kartoffel(n)
140 g Schinken, gekochter
160 g Käse, Gouda am Stück (oder in Scheiben)
60 g Kräuterbutter
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 480 kcal

Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und ca. 2 cm dick mit Kartoffeln belegen. Pfeffern und salzen. 2 Scheiben gekochten Schinken darauf legen. Gouda in Scheiben schneiden und darüber legen. Kräuterbutter in dünne Flöckchen schneiden und darüber verteilen. Eine weitere Schicht auflegen: Kartoffeln, Schinken, Gouda, Kräuterbutter.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Käse sollte ganz geschmolzen sein.