Zutaten

500 g Kartoffel(n)
20 g Margarine
Zwiebel(n)
20 g Schinken, gewürfelt
  Salz und Pfeffer
300 g Schweineschnitzel, (dünn geschnitten)
20 g Fett (z.B. Butterschmalz)
120 g Crème fraîche
2 EL Milch
60 g Käse (Gouda), gerieben
2 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 609 kcal

Den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen (ich gieße ab, schrecke mit kaltem Wasser ab und pelle sofort). Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin hellbraun braten. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln zufügen und ebenfalls leicht bräunen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver nach Bedarf würzen. Die Bratkartoffeln in eine vorbereitete Auflaufform füllen.

Nun das Fett (ich nehme z.B. Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die dünn geschnittenen Schnitzel auf hoher Temperatur von beiden Seiten darin kurz kross anbraten. Die Hitze auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Schnitzel in 2-3 Minuten gar braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel auf die Bratkartoffeln legen.

In einer Schüssel die Crème frâiche mit 2 EL Milch glatt rühren und den geriebenen Gouda untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver kräftig würzen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden und in die Käsecreme rühren. Diese Masse nun über dem Bratkartoffelauflauf verteilen.

Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp: Lässt sich auch als Partygericht für mehrere Personen auf dem Backblech herstellen.