Zutaten

Tortenboden (Mürbeteigboden)
1 Pck. Rote Grütze - Pulver (Himbeer)
2 Becher Schmand
300 g Himbeeren, TK
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
80 g Zucker
250 ml Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ich verwende hierzu den Obstboden aus meinem Profil, wenns schnell gehen muss, geht natürlich auch ein gekaufter Boden!

Um den Boden einen Tortenring legen am besten von einer Springform.
2 Becher Schmand mit 40 g Zucker, 1 Vanillezucker und den 2 Sahnesteif verrühren. Das ergibt eine relativ feste Masse!
Diese Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Die Rote Grütze nach Packungsanweisung mit dem 2. Päckchen Vanillezucker und den anderen 40g Zucker aufkochen allerdings WICHTIG: mit der Hälfte der angegebenen Menge an Wasser also 250ml!

In die fertige Grütze das noch gefrorene Obst einrühren und direkt auf dem Schmand verteilen.

Kalt stellen und genießen!