Zutaten

  Für den Teig:
1 Becher Sahne, (250 g)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
Ei(er)
1 Pkt. Backpulver
 etwas Salz
  Für den Belag:
125 g Butter
1 Becher Zucker
3 EL Milch
  Mandel(n), gehobelt
  Kokosraspel
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Becher Sahne in eine Schüssel geben. Becher auswaschen und für alle weiteren Becherzutaten als Maßeinheit verwenden. Restliche Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200° C etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Für den Belag die Butter, den Zucker und die Milch zu einer Buttermasse verrühren und auf den vorgebackenen Blechkuchen verteilen, auf einer Hälfte des Kuchens die Mandeln, auf der anderen Hälfte die Kokosflocken darauf streuen und nochmals 10 Minuten backen.