Zutaten

1 m.-große Zucchini
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n)
250 g Hackfleisch, gemischt
Mozzarella
  Salz und Pfeffer
2 TL Tomatenmark
  Paprikapulver, rosenscharf
  Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zucchini waschen, leicht abschrubben und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel ausschaben und anschließend klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln leicht braun sind, das Tomatenmark und die Tomaten- und Zucchinistücke hinzugeben und kurz braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Zwiebelmasse hinzugeben und alles gut vermischen. Kurz ziehen und abkühlen lassen.

Die Zucchinihälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Hackfleischmasse füllen. Den Mozzarella in Streifen schneiden und auf die gefüllten Zucchinihälften legen. In den auf ca. 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Zucchini ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Dazu passt Reis.