Zutaten

Lasagneplatte(n)
400 g Blattspinat, tiefgekühlt
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
200 ml Sahne
200 ml Wasser
1 Pkt. Sauce, hell
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
400 g Lachssteak(s)
  Salz und Pfeffer, weißer
  Muskat, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe in 2 EL Öl andünsten. Blattspinat (TK-Spinat zuvor auftauen) zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Kräftig mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Lachssteak von der schmalen Seite in feine Streifen schneiden. Flache Gratinform mit etwas Olivenöl ausfetten.

Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

Zutaten alle dritteln, dann 1 Portion Spinat unten in die Gratinform legen, mit 2 Lasagneblättern bedecken, darauf die Lachsstreifen legen, in diesem Wechsel alle Zutaten einschichten.

Sahne und Wasser zusammen aufkochen, helle Soße einrühren, alles über die Zutaten füllen, glattstreichen. Dann mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. garen.