Tomatensauce aus ganzen Tomaten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

3 m.-große Tomate(n) (Flaschentomaten)
  Olivenöl
1 Prise Meersalz, grob
1 Prise Pfeffer
  Basilikum
 evtl. Crème fraîche oder Sauerrahm
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem flachen Topf Olivenöl erhitzen. Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche hineinlegen und die Rücken mit einem Messer einpieken. Eine Prise grobes Meersalz nach Gefühl draufgeben, Deckel auf den Topf und warten. Derweil kann man sich um die Nudeln kümmern.

Mit der Zeit fangen die Tomaten an zu schmoren, zwischendurch kann man mal rühren, sie zerfallen dann wirklich ganz von selbst. Wenn die Sauce einigermaßen gleichmäßig geworden ist, etwas Pfeffer dazugeben und ganz zum Schluss Basilikum, wenn möglich, frisch, in feinen Streifen, das ist besonders gut. Alles verrühren.

Wer mag, kann auch noch etwas Creme fraiche oder Sauerrahm unterheben, dann wird es eine Sahnesauce. Nudeln am besten gleich mit reingeben, alles vermischen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de