Zutaten

1 kg Früchte, getrocknet (Aprikosen, Zwetschgen, Feigen, Datteln)
1 Liter Rum, (54 %)
Zitrone(n), unbehandelt, davon die Schale
Vanilleschote(n)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trockenfrüchte waschen, im Backofen 2 Stunden trocknen. In Stücke schneiden. In einen Steinguttopf oder in ein Glas schichten, Zitronenschale und Vanille dazwischen geben, mit Rum aufgießen. Das Obst muss bedeckt sein. Gefäß nur zu 3/4 füllen, da das Obst noch quillt!! Später evtl. noch Rum nachgießen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.

Tipp: Mit den Rumfrüchten kann man Desserts (Füllung für Äpfel, Beilagen zu Cremes und Flammeris etc.) zubereiten oder Gebäck verfeinern.
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