Zutaten

150 g Lasagneplatte(n), helle
  Salz
4 EL Olivenöl
300 g Tomate(n) (Strauchtomaten), reife
125 g Mozzarella
  Pfeffer
1/2 Topf Basilikum
  Fett für die Form
  Basilikum zum Garnieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 537 kcal

Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl ca. 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20 cm) verteilen.
Tomaten, Mozzarella und restliche Nudeln fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Min. überbacken.

Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren auf den Auflauf geben.