Fenchel überbacken

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Zutaten

1 kg Fenchel
300 g Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
2 Bund Petersilie
2 EL Thymian, getrocknet)
2 EL Crème fraîche
400 g Schlagsahne
  Pfeffer, weißer
400 g Tomate(n)
150 g Käse (Gouda), mittelalt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 690 kcal

Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Zwiebeln schälen. Fenchel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten in Zitronenwasser kochen und abtropfen lassen.
Petersilie fein hacken, mit Thymian, Creme fraiche, Sahne und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.
Tomaten in Scheiben schneiden und drauflegen.
Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 220° im Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


schmidtskatze

06.07.2004 13:19 Uhr

Ich habe den Fenchel frisch, im Wok zubereitet und dann in der Mikrowelle kurz mit Käse überbacken. Das war nicht die schlechteste Idee und ging recht schnell.
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witwebolte

01.01.2005 11:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, Uschi G.,
habe mich ebenfalls von Deinem Rezept inspirieren lassen und ein bisschen experimentiert: Ins Fenchel-Kochwasser Zitronengras-Pulver und Garam Marsala.(weil ich auch salzarm koche) Nur Fenchel. Leicht pfeffern. Zum Überbacken 1/2 Becher Creme fraiche + 1 geschlagenes Eiweiss. Statt Parmesan, habe ich Emmentaler, gerieben, genommen, weil man den gleich mit drauftun kann. Unter den Grill.
Gabs heuer an Silvester als Beilage zu Shrimps-Pfanne
FG wb
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UschiG

04.01.2005 16:21 Uhr

Hallo Witwebolte

Das ist eine gute Variation !! Werde ich mir merken .
Mit meinem Rezept hats nicht mehr viel zu tun, weils wohl durch den Käse geschmacklich verändert wird.
Aber zur Shrimps-Pfanne bestimmt super.
Danke für den Tipp !

Gruß Uschi
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caralb

19.01.2005 18:30 Uhr

ciao uschi,

fenchel alla parmigiana, sind so ähnlich und
ich liebe fenchel, aber ohne gouda (grr) sonder
mit frischen parmesan. top rezept.

saluti alberto
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marix

26.01.2005 13:43 Uhr

Mein erster selbst zurereiteter Fenchel überhaupt und gleich ein Erfolg! Danke für das leckere Rezept (hab Gouda und Parmesan gemischt) !
saludos marix
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


BrightonRock

27.01.2013 17:41 Uhr

Ich habe noch Salz zugegeben, insgesamt war es wirklich super-lecker und die Reste gab es am nächsten Tag kalt mit Nudeln, eine etwas andere Nudelsalat-Variante. Danke für das tolle Rezept!
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hasemotte

06.02.2013 12:42 Uhr

Hallo,

Lecker lecker, kann ich dazu nur sagen, ich habe Feta Käse und rote Zwiebeln genommen, ein Traum.

Vielen Dank fürs tolle Rezept, ach ja und natürlich 5*

LG
Hasemotte
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vickyalexa

10.11.2013 13:36 Uhr

danke für das leckere Rezept, hab es gerade ausprobiert und befinde es für fantastisch ;-)) 5 *
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littlebigmouse

27.01.2014 19:14 Uhr

Hallo,

ich habe heute dein Rezept nachgebacken. Erst war ich ein wenig skeptisch, aber zum Schluß war es richtig lecker.
Das werde ich sicherlich nochmal machen.

Danke und liebe Grüße
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Sahneschnitte8

06.03.2014 16:28 Uhr

Obwohl ich Fenchel nicht besonders mag, hab ich diesem Rezept eine Chance gegeben.
Ich muss sagen sehr lecker!
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