Pfannenkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Mehl
Ei(er)
500 ml Milch
500 g Champignons, kleine, frische oder aus der Dose
500 g Paprikaschote(n), bunte
500 g Zwiebel(n)
500 g Käse, geriebener, Gouda jung
  Salz und Pfeffer
1 Prise Backpulver oder Stärke
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wie gewohnt aus Mehl, Eiern, Milch, Salz und Pfeffer einen nicht zu dünnen bzw. zu dicken Pfannenkuchenteig herstellen. Eine Prise Stärke oder Backpulver hinzugeben. Dies sorgt dafür, das der Teig später beim überbacken schön knusprig wird und ein bisschen aufgeht ( er wird fluffig ).

Nun zunächst die frischen Pilze vierteln und anschließend etwas anbraten. Die Paprika in feine Streifen schneiden und ebenfalls leicht anschwenken. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und ebenfalls anschwitzen.

Mit dem Teig nun in einer Pfanne die Pfannenkuchen herstellen, aber nicht ganz durchbraten. Anschließend die Pilze, Paprikastreifen und die Zwiebeln auf den Pfannenkuchen verteilen, mit Käse bestreuen und unter dem Grill oder im Backofen wie eine Pizza fertig backen, bis dass der Käse schön verlaufen ist und eine leichte Farbe angenommen hat.

Dazu passt ein schöner Salat und ein Glas fruchtiger Weißwein.

Kommentare anderer Nutzer


Elke07

26.05.2006 12:50 Uhr

Die Pfannenkuchen gab es heute bei uns.
Sind sehr lecker und wird es nun wohl öfter geben.
Ist mal ganz was anderes als die süße Variante !

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de