Zutaten

Orange(n), ungespritzte Blutorangen
Zitrone(n), ungespritzte oder Limette
1 kg Zucker, feiner
30 g Zitronensäure
1 Liter Wasser, heißes
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Orangen und der Zitrone die Schale abreiben. Orangen und Zitrone auspressen. Zucker, abgeriebene Schale, Saft und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben, vermischen. Heißes Wasser darüber leeren und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einem Deckel verschließen. 5 Tage stehen lassen, wobei man jeden Tag den Saft umrührt.
Abseihen und in Flaschen füllen. Der Sirup wird mit Leitungs- oder Mineralwasser verdünnt getrunken.
Auch interessant: