Krabben - Reis

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Krabben, tiefgefrorene
1/2  Zitrone(n), den Saft
250 g Reis (Langkornreis)
2 Liter Wasser
1 EL Rosinen
Zwiebel(n)
30 g Butter
2 TL Currypulver
1/8 Liter Fleischbrühe, heiße (aus Würfel)
5 EL Sahne
  Salz und Pfeffer
2 EL Mandel(n), (Stifte)
Ei(er), hart gekochte
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Krabben auftauen, mit Zitronensaft beträufeln, Reis im gesalzenem Wasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Backrohr warm stellen.
Butter erhitzen, gehackte Zwiebel hellbraun anrösten, Currypulver einrühren und mit der Fleischbrühe aufgießen, 3 Minuten kochen lassen, Obers (Sahne) und die abgetropften Krabben dazu geben, pfeffern, einmal aufkochen lassen, von der Platte nehmen.
Mandeln, Rosinen, kleingehackte Eier in die Soße geben und alles mit dem Reis vermischen.

Dieser Krabbenreis passt wunderbar z.B. zu Putenschnitzel oder Steaks oder auch als Hauptgericht mit gemischtem Salat.

Kommentare anderer Nutzer


pisicuta

10.10.2007 21:11 Uhr

ich werde es demnächst probieren. hört sich sehr lecker an und die fotos sehen auch sehr gut aus.
Kommentar hilfreich?

frantz

07.01.2013 20:16 Uhr

Absolut empfehlenswert! Zuerst mal liest sich die Zutatenliste etwas komisch, aber der Curry machts rund und fügt alles zusammen. Einfach lecker, auch ohne irgendwas dazu. Nur: warum erst Reis kochen und dann warm stellen? Mit dem Reis aufsetzen anfangen und gemütlich loskochen, dann ist alles zusammen fertig. Danke!
Kommentar hilfreich?

mima53

22.02.2013 16:49 Uhr

Hallo

ich danke dir für das tolle feedback zu meinem Rezept und es freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat

hab auch vielen Dank für die Sternchen

liebe Grüße Mima
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de