Zutaten

250 g Dinkel – oder Weizenvollkornmehl
2 TL, gestr. Backpulver, (Weinstein) / Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
1 EL Honig
100 g Margarine, ungehärtete / Butter
  Vanille
Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 EL Rum / Cointreau
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt ).
Dann ausrollen + eine Springform damit auskleiden, dabei einen Rand stehen lassen. Oder Tortelettförmchen damit auskleiden ( reicht für 5 Förmchen )
Bei 200°C 20 – 30 min backen, je nachdem, ob der Tortenboden leer oder bereits belegt ist. Für ein Blech die doppelte Menge.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen