Zutaten

Ei(er)
125 g Zucker
100 ml Saft (Kirsch- oder Johannisbeer-)
100 ml Öl
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver (entölt)
1/2 Pkt. Backpulver
600 g Sahne
5 EL Kakaopulver (Kakaogetränkepulver, z.B. Kaba)
Banane(n)
1 Pkt. Vanillezucker
2 EL Schokoladenraspel
3 EL Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Eier und Zucker dick-cremig rühren. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver rasch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) füllen und bei 180°C ca. 20 -25 Min backen und abkühlen lassen.
Eine Tortenring um den Kuchen stellen. 400 g Sahne steif schlagen und das Getränkepulver unterrühren. 2 Bananen in Scheiben schneiden und untermischen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Restlich Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen und auf der Kakaosahne verteilen. Mit den Schokoraspel bestreuen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und die Torte damit dekorieren.
Bis zum Verzehr kühl stellen.