Gemüsesülze

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Zutaten

1 1/2 Liter Gemüsebrühe
3 EL Balsamico, weiß
12 Blatt Gelatine, weiße
200 g Möhre(n), klein gewürfelt
100 g Lauch, klein gewürfelt
100 g Paprikaschote(n), klein gewürfelt
100 g Erbsen
  Petersilie
  Salz
  Pfeffer
1/2 TL Zucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 12 Scheiben:
Den Gemüsefond auf 750 ml einkochen lassen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, im Fond auflösen, ca. 40 - 50 Minuten kaltstellen.
Eventuell ein wenig Gemüse schön ausstechen (Herzen, Sterne oder ähnliches), den Rest fein würfeln. Das Gemüse nach und nach in Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, Petersilie fein hacken. Eine längliche Form (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die gehackte Petersilie mit dem Fond verrühren, vom Fond ca. 0,5 cm hoch in die Form gießen, die ausgestochenen Gemüse einlegen und die Form ca. 20 Minuten kaltstellen. Das Gemüse dann schichtweise einfüllen, immer mit etwas Fond dazwischen, zuletzt eine dünne Schicht vom Fond oben rüber. Die Sülze mit den Enden der Klarsichtfolie abdecken, über Nacht kaltstellen. Schmeckt sehr lecker auf Salat mit einer Kräutersauce oder zu Bratkartoffeln mit Remouladensauce.

Kommentare anderer Nutzer


Rosmarin01

17.01.2010 11:17 Uhr

Prima Rezept. Ich bin ein absoluter Sülzen bzw. Gelantine-Neuling. Hat aber dank der tollen Beschreibung alles prima geklappt. Sülze ist total lecker und sieht toll aus.
Hab ein Bild hochgeladen. ich hoffe dass es geklappt hat.

LG Rosmarin

stubentiiger

24.11.2010 19:48 Uhr

Wie ist das gemeint mit dem Einkochen lassen, soll ich 1,5 l Gemüsebrühe solange kochen, bis nur noch 750 ml übrig sind? Da kann ich doch gleich 750 ml nur nehmen, oder?

gypsy0201

25.11.2010 05:27 Uhr

Hallo Stubentiger,
wenn Du den Gemüsefond einkochen lässt ist er vom Geschmack her kräftiger
LG Gypsy

camouflage165

27.07.2013 12:56 Uhr

Ein tolles Rezept und eine sehr schmackhafte Sülze.

LG
camouflage165

gypsy0201

27.07.2013 17:01 Uhr

Vielen Dank für Deine tolle Bewertung und Dein Lob

LG Gypsy

camouflage165

27.07.2013 17:10 Uhr

...ach ja und Bilder habe ich auch hochgeladen, mal sehen, ob sie den CK-Anforderungen entsprechen und eingestellt werden!? ;-)

LG
camouflage165

bernd45739

17.08.2013 11:25 Uhr

Hej - das sieht lecker aus!

Übrigens - kleine Blumenkohlröschen machen sich gerade in solch einer Sülze auch sehr gut. Ebenso fein geschnittene Champignons.

Ist halt Geschmackssache.



Gruß Bernd

bernd45739

17.08.2013 11:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Noch ein kleiner Tipp: Die Gelatine "schluckt" immer etwas an Geschmack. Darum ruhig eher etwas kräftiger würzen. Aber dabei bedenken, dass die reduzierte Gemüsebrühe schon recht salzig ist. Wenn man den Fond abschmeckt, sollte er ein klein wenig "überwürzt" wirken, dann kommt es bei der fertigen Sülze normalerweise
genau hin.

schaech001

09.02.2014 15:08 Uhr

Hallo,
habe heute diese Sülze gegessen.Sehr lecker mit Remoulade und Bratkartoffeln.
Die nächsten Tage gibt dann nach und nach den Rest mit Kräuterquark als Snack zwischendurch.

Liebe Grüße
Christine

gypsy0201

25.03.2014 17:18 Uhr

Vielen Dank für Lob und Bilder

LG
Gypsy

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