Zutaten

300 g Speck, durchwachsen, klein geschnitten
Steckrübe(n), geputzt ca. 1 kg
Kartoffel(n)
  Brühe, ( Gemüse- oder Fleischbrühe )
  Salz und Pfeffer
  Kümmel, gemahlen
1 TL Zucker
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
  Petersilie
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 442 kcal

Den Speck so klein schneiden, wie man es möchte und im Suppentopf schön anbraten. Mit Brühe auffüllen und köcheln lassen ( ca. 30 Minuten ). Inzwischen die Steckrübe großzügig schälen und in Würfel ( oder Scheibchen oder Stifte ) schneiden. Kartoffeln auch zerkleinern und zusammen mit den Rübenwürfeln zum Fleisch geben. Nur so viel Brühe auffüllen, dass der Eintopf so eben bedeckt ist. Vorsichtig salzen und pfeffern, sowie den gemahlenen Kümmel und den Zucker dazugeben.
Das Ganze köcheln lassen, bis das Gemüse nicht zu weich ist.
Ich bereite den Eintopf immer am Vortag zu. Am nächsten Tag noch einmal erhitzen und abschmecken.
Zum Schluss eine große, gewürfelte, in Butter goldbraun gebratene Zwiebel, zusammen mit viel frisch gehackter Petersilie hinzugeben und servieren. Lecker!