Koelkasts Spaghetti mit kalter Tomatensoße

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Zutaten

6 große Tomate(n), reife
4 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Sambal Oelek (alternativ eine kleine milde Peperoni)
7 EL Olivenöl
 viel Basilikum, sehr frisch
1 Prise(n) Zucker
400 g Nudeln (Spaghetti)
 evtl. Balsamico
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am wichtigsten ist eine große Schüssel, in der man später die Spaghetti gut mischen kann.
Spaghetti al dente garen.

Währenddessen die aromatischen und vollreifen Tomaten (also ein reines Sommergericht, das für draußen hervorragend geeignet ist) würfeln. Ich ziehe meist noch nicht einmal die Haut ab. Alternativ nehme ich gerne die kleineren Cocktailtomaten, die ich nur halbiere. Die Tomaten kommen in die Schüssel. Alles wird gut gesalzen und gepfeffert. Ich presse dann die Knoblauchzehen dazu und schärfe das Ganze mit Sambal Oelek (oder Peperoni).
Nun noch das Olivenöl hinzufügen und mit einer Prise Zucker abrunden.
Je nach Laune kommt noch ein kleiner Schuss Balsamico dazu.
Dann wird alles ganz schnell mit den noch sehr heißen Spaghetti gemischt, viel gezupftes Basilikum untergemischt und sofort serviert.

Kommentare anderer Nutzer


Koelkast

31.03.2006 13:05 Uhr

Dies ist bei uns DAS Sommerrezept...mit einem Gläschen Wein auf einer sommerlichen Terrasse einfach nicht zu toppen...und im übrigen das Lieblings-Sommeressen meiner Töchter...

LG

Koelkast
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FrlM

11.05.2006 18:47 Uhr

Hallo koelkast,

das war ein super Essen. Habe lediglich das Sambal Oelek weggelassen, da ich die einzige bei uns bin, die gern scharf ist. Dafür habe ich noch etwas Parmesan reingehobelt und noch etwas Bärlauch mit reingeschnippelt, da ich noch soviel davon da hatte.

Genau mein Geschmack!

Ich habe Fotos gemacht und werde, versuchen sie reinzustellen.

Und von mir bekommst du für dieses leckere Rezept 5*****.

LG FrlM
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FrlM

11.05.2006 18:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

... ich meine natürlich: die gern scharf isst (rotwerd).

LG
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Koelkast

22.05.2006 20:51 Uhr

Hallo FrlM :)

versuch es beim nächsten Mal doch mal mit einem kleinen Kleckschen Sambal oelek, das ist dann nicht scharf, aber erhöht den Wohlgeschmack ungemein...meine Tochter ist auch kein "scharfes Menschlein" und mag es auf die Art super gerne!!! ;)

LG und Danke für die Fotos (ich vergess es immer, zu fotografieren...*schäm*)

Koelkast
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Schoki-hexe

25.07.2006 10:26 Uhr

Hallo Koelkast

Da man bei der Hitze ja nicht immer nur Salat essen kann,
bin ich über dein Rezept gestolpert

Zutaten: statt Samba Olek ->Avjar
Basilikum-Olivenöl von M*zola
Zubereitung: so schön schnell
Ergebnis: Note 1 mit *

superlecker und gibts jetzt bestimmt noch öfters :-)

Danke für das schöne Rezept
LG Schoki-hexe
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Lastalda

04.08.2015 21:11 Uhr

Ich lass immer das Sambal Olek weg, würze statt dessen mit Oregano und würfele noch 2 Mozarella mit rein (die dann durch die heißen Spaghetti leicht anschmelzen)... eines der leckersten Sommergerichte überhaupt. :-)
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Schlüter32

18.08.2015 17:07 Uhr

Hallo Koelkast,

in diesem heißen Sommer habe ich oft auf Dein Rezept zurückgegriffen und möchte einfach Danke sagen.
Mit aromatischen Kirschtomaten und viel Basilikum hat man im Handumdrehen ein perfektes Sommeressen auf dem Tisch. Sambal Oelek nehmen wir gerne etwas mehr, die Knoblauchmenge ist für uns passend. Ein paar Parmesanhobel drüber reiben, knuspriges Ciabatta und Salat dazu und dann einfach genießen.

LG

Schlüter
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saandrak

17.09.2015 13:02 Uhr

Hallo,
super lecker und einfach zu machen!
Liebe Grüße
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Chililivi

21.09.2015 13:49 Uhr

Das perfekte Rezept für laue Sommerabende!
Geht rasend schnell!
Ist total einfach!
Ein super Aroma!
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Bambi09

04.10.2015 13:25 Uhr

Schon mehrfach nachgekocht und immer vergessen zu bewerten *schäm*...
Es ist so superlecker und perfekt für den Sommer! Vieeeeeleeeen Dank für das leckere Rezept!
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