Zutaten

500 g Kartoffel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
  Butter
  Kräutersalz
  Muskat
100 g Käse, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
200 g Joghurt oder Sahne
1 TL Senf
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und fetten.
Eine Schicht Kartoffeln einschichten und mit Kräutersalz, Petersilie, Pfeffer, Muskat und etwas Käse bestreuen. Die nächste Schicht Kartoffeln darauf geben.
Joghurt (oder Sahne) mit Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie und Senf verrühren. Über das Gratin geben, mit Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.

Man kann auch rohe Kartoffeln nehmen, dann aber schön dünn schneiden, mehr Flüssigkeit nehmen und stärker würzen. Das Gratin braucht dann insgesamt 45-60 Min.