Schokoladen - Muffins

mit Joghurt
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Margarine, weich
225 g Zucker, fein
2 große Ei(er)
150 g Naturjoghurt
5 EL Milch
275 g Mehl
4 EL Backpulver
175 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vertiefungen der Muffinform mit Papierkapseln auslegen. Margarine und Zucker zu einer hellen, lockeren Masse verquirlen. Nach und nach Eier, Joghurt und Milch einrühren. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Schokoladenraspel unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 25 Minuten backen, bis ein in den Teig gestochener Metallspieß sauber bleibt. Die Muffins 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Variation: Für Schokoladen-Orangen-Muffins statt der Milch 5 EL Orangensaft und die abgeriebene Schale einer Orange zugeben. Der Teig eignet sich auch für 6 große oder 24 Mini-Muffins. Die Backzeit für die kleinen Muffins liegt bei 10 Minuten.

Kommentare anderer Nutzer


Jannik2005

23.03.2007 13:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Froeschla83!

Ich habe gestern deine Schokoladen-Muffins ausprobiert. 4 EL Backpulver kam mir jedoch sehr viel vor, deshalb habe ich es bei einem Päckchen belassen.
Der fertige Teig hätte dann sicherlich auch für 18 Muffins gereicht, aber geschmacklich sind sie wirklich sehr, sehr lecker!!

Liebe Grüße, Karin mit Jannik (2 Jahre), der gleich nach dem Abkühlen ein Muffin verfuttert hat :-).
Kommentar hilfreich?

julisan

18.09.2007 10:40 Uhr

Hallo,

die Muffins sind wirklich lecker. Habe aber statt der Schokoladeraspeln den Teig geteilt und in eine Hälfte N...lla rein gemacht.

Liebe Grüße

Julisan
Kommentar hilfreich?

die-naine

03.01.2008 12:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich habe ganz spontan Muffins mit meiner Tochter gebacken und nach einemRezept gesucht, nach meinen Sachen die ichnoch zu Hause habe.
Bis so auf diesesRezept hier gestossen. Die Muffins sind echt lecker.

Ich habe ein doppeltes Rezept gemacht, und habe 40 Muffins in normaler Grösse herausbekommen. Ich habe den Teig auch geteilt und die eine Hälfte mit Zitronenaroma gemischt und unter den restlichen Teig habe ich ebenfalls Nu****a gegeben.

Pro Rezept habe ich auch nur ein Päckchen Backpulver zugegeben, der Teig ist schön locker und leicht geworden, so wie der Muffinteig sein sollte ;o)

Wirklich sehr lecker!!!

Liebe Grüsse Nadine
Kommentar hilfreich?

Hexenbäckerei

20.01.2008 16:49 Uhr

Hallo Froeschla,

ein superleckeres Rezept. Sehr leicht zuzubereiten, locker-fluffiger Teig. Einfach Toll!

Ich habe es einmal abgewandelt mit Vanillejoghurt statt des Naturjoghurts, heller statt dunkler Schokolade und noch ein paar Mandarinen mit hinein. Hat ganz toll geschmeckt!

Vielen Dank!

Hexenbäckerei
Kommentar hilfreich?

Cha-Cha

17.02.2008 10:42 Uhr

Eigentlich bin ich ja überhaupt kein Schokokuchen-Fan, aber diese Muffins sind beinahe traumhaft!
Wirklich sehr locker von der Konsistenz und geschmacklich ganz wunderbar.
Man erwartet einen normalen "Schokoteigggeschmack", was aber folgt, ist einfach lecker lecker.

Ich habe nur 200g Zucker genommen, die doppelte Menge Joghurt, dafür die Milch weggelassen und 240g Zartbitterschokolade (mit der Küchenmaschine) zerhackt.
Anschließend hab ich die Muffins noch mit etwas Schoko-Kuvertüre überzogen.

Sehr empfehlenswert - egal ob Schokoholic oder nicht.
Gruß von cha cha
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


liane13

03.10.2012 21:42 Uhr

Danke erstmal für das tolle Rezept!

Ich habe zwar keine Schokolade in den Teig gegeben, dafür aber kleine kernlose Weintrauben, ein Traum!
Saftig und süß, was will man mehr?!
Ist gespeichert und schon zig-mal weitergegeben. Fotos folgen.

LG Liane
Kommentar hilfreich?

playagrande

21.06.2013 21:20 Uhr

Hallo,

Ich habe gerade für einen Klassenausflug mit Picknick die doppelte Menge dieses Rezeptes gebacken, jedoch habe ich weniger Zucker verwendet (insg. 100 g weniger), sie sind noch süß genug. Außerdem habe ich Vanillejoghurt anstatt Naturjoghurt genommen. Ich weiß nicht, ob das irgendwelche Auswirkungen auf den Teig hatte, jedenfalls sind sie sehr sehr fluffig geworden, fast schon ZU fluffig, man muss auf jeden Fall genug dazu trinken, sonst saugt die "Fluffigkeit" alles im Mund auf! ;-)
Ach ja, bei mir haben sie nur 20 min. Gebraucht,und selbst das war schon fast zu lange!

Gruß,
Playagrande
Kommentar hilfreich?

dieblaueelise123

02.03.2014 11:28 Uhr

Hallo,

habe gerade das Rezept ausprobiert. Allerdings kamen auch mir die 4 EL Backpulver etwas viel vor und habe nur 4 TL genommen. Außerdem habe ich - da es mir etwas zu schokoladig war - nur 75 g anstatt 175 g Schokolade verwendet. Lecker!
Kommentar hilfreich?

Omilie48

28.08.2014 18:58 Uhr

Habe dein Rezept für die Schokolade-Muffin ausprobiert. Für mein Mann zum Geb.waren super lecker,
auch meine Enkelkinder waren begeistert. Die Deko haben sie für den Opa ausgesucht.

Danke für das Rezept...... Bilder folgen!


GVLG Omilie48
Kommentar hilfreich?

Pinguinek

25.11.2014 22:26 Uhr

Die Muffins sind sehr lecker. Ich habe sie anlässlich des 11.11. mit Zuckerkonfetti dekoriert.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de