Zutaten

1 Pkt. Blätterteig
Äpfel (Granni)
Puddingpulver (backfeste Pudding - Creme )
250 ml Milch
Eigelb
  Zucker
  Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Springform ausbuttern und den Blätterteig hineinlegen, einen kleinen Rand lassen. Aus dem Puddingpulver und der kalten Milch eine Puddingcreme zubereiten und diese auf den Teig geben.

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel wie ein Fächer auf die Puddingcreme legen. Am Schluss, je nach Geschmack, mit Zucker bestreuen und mit Eigelb bepinseln. Im Ofen laut Anleitung des Blätterteiges backen (im Durchschnitt 30 Minuten).

Variation: Schmeckt auch super mit selbstgemachtem Mürbeteig und frisch gekochtem Pudding.