Zutaten

1 Pkt. Blätterteig
Äpfel (Granni)
Puddingpulver (backfeste Pudding - Creme )
250 ml Milch
Eigelb
  Zucker
  Butter für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Springform ausbuttern und den Blätterteig hineinlegen, einen kleinen Rand lassen. Aus dem Puddingpulver und der kalten Milch eine Puddingcreme zubereiten und diese auf den Teig geben.

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel wie ein Fächer auf die Puddingcreme legen. Am Schluss, je nach Geschmack, mit Zucker bestreuen und mit Eigelb bepinseln. Im Ofen laut Anleitung des Blätterteiges backen (im Durchschnitt 30 Minuten).

Variation: Schmeckt auch super mit selbstgemachtem Mürbeteig und frisch gekochtem Pudding.
Auch interessant: