Asiatische Garnelen - Nudel - Pfanne

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Zutaten

400 g Nudeln (Chow Mein, asiatisch)
400 g Garnele(n)
Möhre(n)
2 Stange/n Lauch
Paprikaschote(n), rot
200 g Zuckerschote(n)
100 ml Sauce (Teriyaki - Marinade)
5 EL Sojasauce
3 EL Öl (Sesamöl)
  Pfeffer und/oder Sambal Oelek
1 Flasche Sauce, süß - sauer
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Garnelen in der Teriyakisoße mit Pfeffer ca. 2 Stunden marinieren. Nudeln zubereiten. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Den Stängelansatz der Zuckerschoten abschneiden.

Im Wok das Sesamöl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin braten. Dann die Garnelen mit der Teriyakimarinade und die gekochten Nudeln hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Nun die süßsaure Sauce hinzugeben und, je nach Geschmack, mit Sambal Oelek würzen. Nochmals 2 Minuten braten.

Kommentare anderer Nutzer


FunBaer

22.07.2006 21:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab`s ausprobiert! Es war ganz einfach und schnell gemacht und hat allen wunderbar geschmeckt. Hab noch eine frische Chillischote ganz fein geschnippelt und mit dem Gemüse angebraten. Gab dem ganzen noch einen gewissen Pfiff :-)
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Rest

13.02.2007 13:48 Uhr

Hallo,

schmeckt super gut, habe auch noch etwas Chilli dazugegeben, super lecker und sehr schnell
zubereitet,
Grüsse Rest
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Hexle136

06.08.2007 17:10 Uhr

Boah, dieses Gericht war ein Gedicht, wirklich suuuuuuuuuuuper lecker.

Hab mich mit meinem GöGa daran total überfressen.

Werd ich auf jeden Fall wieder machen,
danke für das tolle Rezept...
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knobichili

29.12.2007 16:27 Uhr

Nach der Feiertags-Futterei gab es heute dieses Gericht. Da wir jedoch keine Möhren-Freaks sind und die Zuckerschoten z. Z. keine Saison haben wurden sie durch verschiedene chin. Pilzsorten und eine rote Chilischote ersetzt. Außerdem kam auch noch Sweet-Chili-Garlic-Sauce hinzu.

Mittlerweile gibt es auch sogenannte Wok-Nudeln, die recht klein sind, auch ratz-fatz fertig garen und sich mit dem Gemüse besser mischen lassen als die langen Nudeln.

Danke für das leckere Rezept sagt die knobichili
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Malkier

15.05.2008 18:34 Uhr

sehr, sehr, sehr lecker!!!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


k4lli

09.03.2013 21:23 Uhr

Hallo.

Wo und wann setzt man denn die Sojasauce ein?

LG
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kochfee13

15.03.2013 20:49 Uhr

Hallo,

ich habe die Sojasauce gemeinsam mit der Süß-Sauer-Sosse dazu gegeben.

LG
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GourmetKathi

19.01.2014 20:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker! Die süß-saure Soße haben wir gar nicht mehr dazu gebraucht, war so schon super! Mit dem Salz sollte man vorsichtig sein, da die Teryaki Marinade schon sehr salzig ist braucht man meines Erachtens gar nicht mehr zu salzen!
Danke für das tolle Rezept!
GLG Kathi
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Mangolinchen111

15.04.2014 20:50 Uhr

Hallo Kochfee13,

insgesamt von der Idee ein sehr interessantes Gericht, dass ich noch etwas abgewandelt habe.
Ich habe die Garnelen erst kurz vor Ende hinzugefügt, so dass ich sie nur noch kurz erhitzt habe und die suß-sauer Sauce habe ich weggelassen, da das ganze meiner Meinung nach schon genug Geschmack hatte.

Viele Grüße
Mangolinchen
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BZW

18.01.2015 21:11 Uhr

Hallo, gerade das leckere Essen verspeist. Habe die Garnelen gestern Abend schon mariniert und über Nacht ziehen lassen. Angeregt durch die Kommentare tat ich noch Chili rein und auf die Süß-Saure Soße habe ich komplett verzichtet, da der Geschmack auch ohne perfekt war. Zugabe von Salz war auch überhaupt nicht notwendig.
Danke für das tolle Rezept.
LG
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Kneipenteam

03.02.2015 23:19 Uhr

Hallo,

also, ganz großes Kompliment, ein wirklich feines Rezept. Ich habe noch Shiitake-Pilze mit dazu genommen und eine Süß-scharfe Thaisauce. Ich habe extra für den nächsten Tag mitgekocht - jetzt ist es 23.17 Uhr und der ganze Topf ist leer!!!!!
Das kommt eindeutig zu den Lieblingsgerichten!
Liebe Grüße
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